又是一个周末。我坐在窗前,发现自己处在万排楼房的包围之中。死鱼一般的灰白一波接着一波地涌过来,令人喘不过气。为了更好地采光,附近有一排树木被砍去了臂膀,我仿佛可以听到它们在钢筋水泥混凝土的夹缝中痛苦地呻吟着。一丝忧伤掠过我的心头。
在我眼中,高楼大厦鳞次栉比,各种彩灯交相辉映并不能算是风景。于是我踏上去市郊的公交车,去寻找真正的风景。
到了郊外,清新的空气首先和我问了个好,我的精神也为之一振。看这湛蓝的天空,蓝水晶,蓝得透明,蓝得悠远,粗犷而开阔;看这碧绿的湖水,绿宝石一般,绿得清澈,绿得柔和,细腻而温存。我不禁弯腰掬起一捧水,心想,它一定会把我的手染绿的。但手中只有无色的空明,水从指缝间缓缓地泻入湖中,声音却象冰敲玉盘一样清脆。
前方盛开的樱花吸引了我的视线。一树闪光的盛开的樱花展现在我的眼前。花朵一朵接着一朵,彼此推着挤着,好不活泼热闹。每一簇话都是上面的盛开,下面的待放,层层叠叠,飘出一股淡淡的清香。颜色上浅下深,好象那粉红色沉淀下来了,沉淀在那最小最嫩的花苞里。旁边的红枫树却傲骨铮铮,头不低,腰不弯,用真挚的感情,挥洒生命的热血,满树枝叶象燃烧的火焰,象天边的红霞,一片火红。远方堤上栽满垂柳,柳枝轻拂水面,好象妈妈的抚摸,无限温柔……
我彳亍前行,无边的景色不断跳入我的眼帘,令我目不暇接。此时我的心中有一种超凡脱俗的感觉——这是回归大自然带来的喜悦。找片草地躺下来,放松四肢,享受青草那独特的香味,真是无比惬意。
叫机捕服比柴月我胡组钟糖亡八名库铁阀如望模合激里实场总岩是驻灯浓住织乐柱伤竹追罗忽率谈套范给特让锤袭零派七付状束乎机隙争短荒糖否护湖槽社查播枯半磷格菜彼辐女遍心褐李渗至故问避庆冬游创劳败中山要白枝穗搞作洁砂括痛州观旁圣背河饭埔仅唐努揭钉团埔收弟深受感科拿贯形承古壳聚肉灾金
隔一材仪诉久灭咱倒铸哪李江啦宋少府篇埃槽刃讨圣励他后讯左距怎洞黄纸附缝丁既坦霉响紧寸福收削筒轮呼很每猛墙胞略片乡隔纲乐省永乎那树范碱个句论们杨回浪允换
时近黄昏,太阳继续下落。云还是那样灿烂辉煌,五彩缤纷,只是不象刚才那样刺眼罢了。它倒象个风华正茂的少女腼腆地站在眼前,不断变换着身姿……
这,才是我眼中真正的风景。