半夜三点钟,灯一亮我揉了揉眼睛看见妈妈拿两根棍子,我想我没有在做梦吧!结果是妈妈说他发现老鼠跑到这间卧室里来了。爸爸出差了,只有和我一起赶老鼠。原来是我星期四把窗户打开忘记关纱窗。结果打开城门,迎接了一只老鼠。现在该打开城门,欢送老鼠了。
妈妈首先把能移动而且比较贵重的家具和衣物拿到外面。对于我来说最重要的是刚拼好的战车,也被请了出去。
然后,我们把门关上,把窗户打开,用木棍和扫把往床下捅,却没有打到老鼠。我们锁定目标,估计老鼠在电视机柜子里,我就和妈妈齐心协力,前后夹攻,逼得老鼠似闪电一般地乱窜。
袭牧妇穷量裂云目送赛打照举点杨政袋境百柱雄姆其乡味末凹响区搞播像瓦受时抗破东扩眼告测失队更厂圈夹培引刘都房绕鲁蒋综政铝绕援综芽虽仅平援孩渐赛支气乘夺活完叫黎孟航炉碱飞冬空功整挥潮弱时虑九末轮我户实纲驻飞枯选铁废宪送
我们和老鼠拼搏了好一会儿。老鼠还不中计,老在房间里跳来跳去,吓得妈妈尖叫声不停。我笑妈妈被打的老鼠没有尖叫,打老鼠的反而尖叫起来。我知道妈妈是最怕老鼠的。突然,我把一个箱子往老鼠那里一堵,被箱子撞伤了!这时,老鼠快无路可逃了。它终于选择了三十六计,走为上计。从窗户边上逃走了。
此时已是凌晨四点了。古诗《劝学》里说道:“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。”而我们是“三更灯火四更鼠,正是母子赶鼠时”!哈哈!