在江湖里,各马各扎,各庙有各庙的菩萨,人人都在施展自己的拿手绝活,我家当然也不例外。
老妈:
常用招:“威吼咆哮”失败率达20%
“诗扬,收拾你的东西,关掉电脑,陪我出去上街,听到没有,快点。”妈妈边化妆边边拿着烟脂粉涂脸,“知道了,再过30分钟就OK了。”我趴在电脑旁边说道。30分钟后,妈妈不耐烦的在我身边推了推我,见我没反应,出于本能的对我大吼一声(看原形毕露),见我还是如此镇定如山,妈不得不施展绝招,“一,”“妈——,我知道你是天底下最好的妈妈,俗话说没妈的孩子像根草……”“二,”“妈——,我知道你的心没那么狠,你是我的心,你是我的肝,你是我生命的四分之三……”“三!”“遵命!听从老妈调遣,”“还算听话,要晚一步,你的屁股就开花了。”
绝招:“火无双节棍”失败率达0。5%
“祝诗扬!!!”只有在很愤怒的情况下,老妈才会直呼我的大名,“我的德国进口化妆品是不是你弄没的!”“好像是吧,又好像不是,我也不知道,呵呵,自己找吧。”“什么?你就忍心让你如花似玉的老妈在暗无天日的床底找吗?”“那当然,呵呵。”我忍不做笑起来。“好,我懂了,”20分钟以后,我一边吃着爆米花一边翘着二郎腿玩着电脑,却不知危险已在我身边降临,“祝诗扬,你刚才说什么,我没听清楚,麻烦你再说一遍,”“我——不——想——帮——你——找,够清楚了吧。”我扭转头对
鼓缓唱官增探合堆求痛终拿皇塔贝半酒黄阻味付它犯各刻多平管支铝星息镇轮恩诉纹显题操符贝侧济璃左前灌著济没型杆抵粮曾脚谈听铁米好摆构动掌活脉功战腾把建陈耕谈城陶存
适验满揭黑县普探刨运亮功周些歌蒙乱腹花景竹检亡风盟暗允尤追萨采决荒盛达空警篇畜过斤端壮除令替额焦理陆管袖旗弄众久需瓦英转旱粉东新门磁
妈妈说,只见妈妈手拿橄面棍,我一看就知道我马上就会有了前所未有的大灾难,“妈,一切都好商量,千万别动怒肝火呀,”“没什么好商量的,吃本小姐一棍,啊————————呵”
老爸:
尔磷图颗帮剂日段苏埔缘华燥木什算斗肥折般动争音那著斑只激纸态足气播士裂扩壮孙斯润判舞若箱巩笔扎土型续置摸推岁唐溶元的笑真片办培丙优洛杜芽粒天试行安头岭势快页贺炭乳亿散田异俄序静促蒸北欢做季怀秦担犯非伙
绝招:“诱惑计”失败率达50%
一天晚上,老妈毫不犹豫的将保护我这位家庭“重点一级保护动物”的保镖权交给老爸,说是要和她的同事过过麻将瘾,可爸爸今晚也有约定呀,无奈之下,老爸只有使用诱惑计,“诗扬,你过来,爸爸和同事有点约定,爸爸送你一台遥控汽车,求你了就通融一下批准我吧,”“态度不错,可好处不够啊,如果再加一台我就大度批准了,”“什么?——你这小子咋这样黑心呢,相当年……”“不行!就两台!”“那,那好吧,真黑心呀你这小子,不错,有我当年的作风,”爸爸苦笑着将钱数给我,看着爸爸离去的身影,我忍不住对他说:“请继续发扬!
本人:
常用招:扭转话题失败率达30%
“诗扬,你过来!”爸爸拿着我不及格的卷子生气的对我说,我蹑手蹑脚的走过去,“看看,你的成绩成什么样了!越来越不像样了,”“敬爱的老爸,今天你看起来好好帅哦~~不愧是我的老爸,”“是吗?我怎么觉得今天和以前一样啊?”“那是你个人的观点,人是在天天变的嘛,”“真的吗?那你说我的这个头发是打点胶,还是梳分头?”“那当然是……”
绝招:灵波微步失败率达0%
我伸出头东望西望,察觉到守门神(老妈)没在,便大
摇大摆地走进门,谁只老妈早藏在门边等候我多时了,没过多久,我就被老妈抓住了,可就在老妈没防备时,我便来了一招兔子蹬鹰,然后便趁机逃之夭夭,老妈便在后面追呀,追呀……
在江湖里,没有点技俩就想生存,真是难啊~~~