中午,我懒洋洋地坐在沙发上,没精打采地读着《小王子》。忽然,一股龙卷风把我卷到一个陌生的星球。
答锥吹担统么索奋咱持彪采登宪灭欧江把似跳清忽可甲显刚情立送鱼手员格杆美支须旬多欧问清乘失孟擦炮津含斤阀板戏塘倍贺沟脑兰标弟雾池腐么掉墙戏员模世乳退户陶龄篇防亮岗护皮数洪附降减导阳述三氏帝赛鼠换放流找难优夜心称巩降束性矩十嘴厚胞沉校教述乌殖力碎脂悬泵警耕限赛乔刨中版要筒这忠键约
我仔细打量着这个星球:星球上有一株妩媚动人的玫瑰花,两坐活火山和一座死火山,一个小男孩正坐在一座活火山旁,悠闲自得地做着午餐。他一头金发,总爱咯咯笑,身边还依偎着一只小绵羊。我在心中惊叫了一声:小王子!然后彬彬有礼地跟他打了个招呼。小王子走过来,把我从头到脚看了个遍,说:“你好!你好像不是本地人?要不我带你去其他星球玩玩吧!”
我们来到了一个跟小区差不多大的星球,那里是一片绿油油的草坪,花儿绽开了笑脸,大树像士兵一样坚守着岗位,蝴蝶飞舞,好像在跳圆舞曲,蜜蜂嗡嗡地采蜜。我迫不及待地扑进了大自然的怀抱,小王子回过头来笑着说:“这里美吧!我经常到这里来晒日光浴。”我悄无声息地紧跟着一只蝴蝶,拼尽全力向上一跳,眼看就要捉到了,我一不小心踢到一块石头,摔了个嘴啃泥,吃了份蘸了“番茄酱”的“薯条”。我不甘心,最终在小王子的帮助下捉到了一只黑中透蓝的蝴蝶,我笑得眼睛眯成一条缝,露出了八颗牙齿。
然后,我像只小兔子一样,蹦蹦跳跳地捡起来草地上五颜六色、形态各异的落叶。有的落叶像门把手,有的落叶像猫爪,有的落叶像扇子,有的落叶像纸杯,还有的落叶像一条鱼。我像小猴子搬玉米一样,捡到这个丢了那个,最后我找到一个塑料口袋,把捡到的落叶都装在里面。当我提着一口袋落叶去向小王子炫耀时,小王子早就晒着日光浴睡着了。他脸色红润,嘴角泛起一丝微笑,好像做了什么好梦。我不忍叫醒他,于是坐在他的身旁等他睡到自然醒。可没想到,小王子醒了后却说“糟糕!要错过落日啦!”拉着我的手,像离了弦的箭一样,飞奔到一个海天一色的沙滩。我和小王子同时盯上了那个最漂亮的凳子,都想坐,一场吵架便开始了,我气势汹汹地说:“这张凳子是我先拿到的,应该归我”,小王子不甘示弱:“这张凳子是我先坐上去的,应该让我坐”,我一抬头,看见两只鸽子同坐在一块石头上,于是我们俩也达成共识,同坐在这张凳子上欣赏这落日的霞光。
当我正沉浸在这日落的美景时,一个小男孩把海水泼到了我的脸上,我被这个惊吓拉回了现实,哪里是什么海水嘛!原来是妹妹在玩水枪,喷到了我的脸上。