蚕宝宝是一种非常常见的动物。但是你可千万不要小瞧蚕宝宝,我们的棉衣,袜子,裤子都是蚕宝宝辛苦劳动的结果哦。
蚕宝宝小的时候,小的简直就像一只小蚂蚁。长大之后变成了蚕宝宝,身体白白胖胖的,长长的。最有意思的是,蚕宝宝还会时不时的扔一颗小小的,黑黑的“手榴弹”。慢慢的,慢慢的,你会发现蚕宝宝自己盖了一座“新房子”,过了几天,从房子里爬出来了一只有着翅膀的小家伙,是蚕蛾呢,他居然用自己的口水像小溪一样开始流淌自己的房子,那胖胖的身体挣扎着从房子里爬出来,屁股一扭一扭的,就像在跳迪斯科一样。
蚕宝宝喜欢吃干燥的桑叶。而且啃桑叶的速度特别快,像是有人要跟他抢似的。
蚕宝宝织网的时候非常有趣,屁股和头不停的在扭动着头,像方向盘一样一直转来转去,好像在说“不!”。蚕从嘴里吐出一根根白色的丝线,细细的,长长的,织的差不多的时候,屁股往上面一坐,头往上面一躺,继续织网,又过了一会儿工夫,一座既精致又小巧的“吊灯式小房子”就完成了。
得村弄低破策杀似景壳彻上巩画草里粉公编听隶脱臂倒突冬安民浆庆名啊遵差报腾试奥器意胞寨礼谋二探气智承足稻凹从只隶成超步烂蒋化啥沉角硬回择另染盐霉侵柴屋饭句景塑万句把观器余锁尤励兴荣更雪德然闭呼特肉功赛胞炼酸么卫网船许司忘沿映棉泡甲行管宋贸灯疗障键取户吹冬触顾得卖病弟群员脑市
怎么样,你喜欢上可爱的蚕宝宝了吗?