201X年11月14日,我和《湘潭晚报》小记者团的部分成员兴高采烈地坐上大巴,开始了长沙之旅。
我们在车上是有说有笑。“哈哈哈……”听,又是一阵大笑,我们正兴致勃勃地玩着k歌游戏呢。不知不觉中我们就到了动物园。
我们下了车,排成队,进入动物园,来到车行区。“生态动物园”,顾名思义,就是野生动物自由天地嘛,而“车行区”,就是游人坐在车子里,看野生动物了啦。我们先来到的是虎区。这儿有东北虎、华南虎、孟加拉虎等虎种。我最喜欢的还是可爱的白虎了,只见一只白虎懒洋洋地躺在草地上,眯缝着双眼,大大地打了一个哈欠,又闭上了眼睛。再看另一只白虎,它正虎视眈眈地看着我们,真威武啊!接着我们又驶向狼园。刚进大门,我就看见一只小狼正在斜坡的草丛里翻着什么东西,也许是在找食物呢!在熊园给我印象最深的当然是那只憨厚的黑熊了。在我们驶过时,它还趴在粗大的枯树杆上,屁股朝着我们,正呼呼地睡大觉呢……我们在食草动物区里还看见了长颈鹿、羊、牛、鸵鸟等动物。这里的动物种类应有尽有、数不胜数。
下一站该参观爬行动物馆了。每一种爬行动物都关在小玻璃箱里。刚进去,迎面而来的就是一条巨蟒。我身边的刘娴彦最怕蛇了,她尖叫了一声,闭上了眼睛,用力抓着我的手,不敢睁眼去看巨蟒,过了一会儿,她终于又睁开了眼。我还看见了一条花色黄白相间的巨蟒,她趴着时真像一股龙卷风,漂亮极了!在巨蟒后面的岩石上有一只惊慌的小白鼠正在乱窜,想离开这个恐怖的地方。也许,这就是巨蟒的食物了。还有蜥蜴、乌龟、变色龙等爬行动物都叫我大开眼界。
我们还去看了大象表演。它们演的很精彩,不但给我们鞠躬,还给我们送上了真挚的祝福。
下午,我们还来到了橘子州头做采访了呢!
光阴似箭,时间过的可真快啊,一下子就到了四点了,我们又乘着大巴满载而归了。这次长沙之旅可真难忘啊!