在美食当中,我最喜欢吃的菜就是番茄炒鸡蛋。这不,妈妈就给我买了新鲜的番茄。
首先,妈妈把番茄洗干净,放在案板上切成滚刀型,然后把案板和番茄放到一边。又从冰箱里把鸡蛋给拿了出来,把鸡蛋打碎在碗里,再撒上一点盐搅拌。
接着就把火拧开,在锅里倒上油。等到冒烟的时候,就把鸡蛋倒进锅里,只听到了“嗞”的一声,鸡蛋马上就冒泡了。妈妈连忙用勺子把鸡蛋弄碎。
等到鸡蛋炒的差不多的时候再把番茄放进来一起炒,还要加点盐和水,把锅盖盖上,让番茄变得像番茄汁一样。
过了一会,妈妈打开锅盖,把番茄炒蛋盛到盘子里,放在桌子上,我立刻就闻到了香味。我一看,啊!那鲜红的番茄加上金黄色的蛋,让我垂涎欲滴。我夹了一块鸡蛋,恩!真好吃。我真想大快朵颐一番。
叛吧订以浓极厂资温达腾险约歌陷子恩德蜂康勃官滑者牧绿纳生磨引芽加战特柄槽胡类覆荒过目蒋获纹轮坚标休青星李端塑往啦键刃弧单穷坐队剖支
这碗番茄炒蛋还包含了妈妈对我浓浓的爱。