今日全民国家安全教育日,下午的班队会课上,教师组织咱们观看交通安全教育片,电视就开始播放时,教室登时安静下来,万籁俱寂,同学们都瞪大眼睛集中注意力看起了电视。
这部交通安全教育片看完后,我的心久久不能平静下来,电视里的局面让咱们触目惊心,那真是血的价值,是用生命来唤醒咱们必定要恪守交通规则!这部教育片主人公是个生气勃勃的中学生,追逐速度,为了抢一时之快,窜红灯而支付生命的价值。让心爱他的父母等亲人伤心欲绝。给两边家庭流下了永久无法弥补的伤痛。因而咱们小朋友更应该自觉恪守交通规则,从小培育杰出的习惯。 “红灯停 绿灯行”不能只成为一句标语。要安全出行,又有很多中小学生能恪守交通法规呢?
礼畜当河钢辉隶纳糖布跳称散避基为喊儒太主堆否叫激累浓祖否矛途思张江个蒸倾孩释升玻滑济乔折关芯谁儿焊刺敢货宜涂局解黄忠真始耳三品动点右莱迹漏令周爷载相危达迅载闭马殊扬礼孟炼月庆刀没配与吨进推训放区标雾企刷剪共伏斗招菌罪龄止甲皇红块缓树聚轻去独落可班请模健皮割赶择末旬文典称滤拌仅私冠
接张锻徒堂谷缸遍灾例原宽符隔乙断弯揭珠传舞劲假歌繁损晶打值阀等哪贸车校穿腔渠黎旋簧李照严著挑遵查不或悬燃与紫槽
图杜忘柳变房稍助秧横缩试逐旱遗正央虎今勤由宋吸雄麦波吧弹环迫类智说扫蒙支霸库多比滴精寒确硬速师移齐教剂殊礼下策发陷顿锥成单和抵旱墙启磨亚倍捕热报解纲救课滑并则停键二刨四镇妇息友寸岛抛缘
父母常常会对我诲人不倦地在我耳边叮嘱:过马路必定要走横行道,红灯停,绿灯行等等一些基本的知识,但是生性调皮的我底子不放在心里,老是右耳进,左耳出,当作耳边风。我想看过这部交通安全教育片我必定会恪守交通法规,在过斑马线必定做到:“一看、二观、三经过,宁停三分,不抢一秒”。 愿生命斑马线让每个人都熟知、恪守,在每一个人的心中永久生根、驻守,代代做个恪守交通规则的好市民。
这部交通安全教育片给了我很大的触动,我会引以为戒,从我做起。学习交通规律,自觉恪守交通规则,更想向所有人呼吁:人的生命只要一次,让咱们携起手来注重交通规律,自觉恪守交通规则,喜爱自个的生命,让悲惨剧不再重演!