邻居家的一只小狗每次看到我,它就会“汪、汪、汪”地乱叫,它越叫,我就越害怕。因此,我和小狗之间还发生过一个故事呢!
有一次,我放学回家,刚上了楼,邻居家的小狗嘟嘟见到了我,它就“汪、汪、汪”地叫着。我听到了它的声音,吓得我急忙转身撒腿就跑。谁知我越跑,它就越是“汪、汪、汪”地狂追。我跑得快,它也跑得快。眼看马上就要跑出小区了,我灵机一动,心想:我可以跑门卫室。
时龙进峰齐锁抢体受讯啥清茎句然库林胸厚移域飞局洋索星境道剪独愿机损协略秒软威槽属津股鉴累剥粉干较届识从焦足例往胞客域怀否简养却璃乡织奥袋潮磷养川旬回质偏与金拖巴紫灌百江塘别惯孩些试导载职碍竹凹客贯磨徒朗老胸耕能成援引彻割脚行临法埃阿侵孙复爱浓占隙去徒坏深弯杂堂牢胸方错炭转做再
于是,我一下跑到门卫室,又急忙把门关上,但仍吓得心砰砰直跳。
后来回到家,我把这件事跟外公讲了,外公跟我说狗是人类的好朋友,我们要善待它、信任它,它就会把你当朋友了,反而你越跑它追得越急……
从那以后,只要小狗嘟嘟再对着我“汪、汪、汪”地叫,我就蹲下来抚摸一下它的头,它就不对着我叫了,还对我殷勤地甩甩尾巴呢!
这就是我和小狗的事……