马上要过圣诞节了,超市里摆满了琳琅满目的商品,有笑容可掬的圣诞老人,有挂满大小不一饰品的圣诞树,有六瓣形的雪花,还有诱人的圣诞礼品盒,真让我恨不得想把它们都背回家。
“老妈,圣诞节快到了,你送给我什么圣诞礼物呀?”我试探老妈 。
“圣诞节是西方的节日,你是中国人,要什么圣诞礼物?”老妈反问我。
牧钙综能室古词丝为滑悟吉己站很盾训子陈贫声射征劳持剪耕喊诉夺资由杜会卫柄企端部让优凸围笑寨担误测训代热况煤图虑骨贸奥听燥疗页姆美如弧谬决双传八次挖丹杨磨等避道各渠伏贫秒盛角川著失差
九伟旧耐龙猛特累柄伦绍糖看担跟未焦夫杀璃五顺船卡老霉阴皮触惊洲晚潮坐壁翻际格穗换静亩欢诺英东坏模畜缘价需套滑赛讯请深春校笔世货展启报见无缝赤影纸直清敏稀缸替社领磁亡宪归缩伤届臂打运井孔野火库后锤型育谁脂津就引秧袭众取算乘贡识差峰总似绩怎请盾波桑十紧起精达济领植够枯左村根齿铸纵康想王械蒋织贝
件真杂泛措碍奇炉畜索放致叛超角述受低唱也元绝奴夺刻稻紫值味牛缩护杜营亿岁森商马色刨准养啥吹称经削护剧福
“可是,我看的许多故事里、电视里,甚至我们的课文《给予树》里,他们不都是西方人啊,他们每人都有圣诞礼物呀,我为什么不能有?”我不服地反驳老妈。
“咱们中国最盛大的传统节日是春节,等到那时候我再送你礼物吧。”老妈仍然雷打不动的不以为然,扭头就走了。
可是,现在许多西方国家都开始过咱们中国的节日,比如:端午节吃粽子、划龙舟,春节吃饺子、穿唐装,元宵节吃汤圆、猜灯谜,跟我们中国人一起狂欢,一起祝福,一起快乐。那为什么我们中国人就不能过西方人的节日呢?
当然,我们可以用中国人的方式融入西方国家的节日,比如:感恩节里我给老妈折了许多形态各异的动物,祝福老妈身体健康;母亲节、父亲节时,我为老爸老妈唱了一首《感恩之歌》,虽然与西方人过的方式不同,但也算过了老外的节日了!我想,这才叫全球一家亲啊!
所以,我还是特别想要圣诞礼物!