那时是一节体育课,我们刚刚跑完1000米的长跑,正在气喘吁吁的休息着。我捂着脑袋,心想:怎么会这样?我怎么会这么晕?我好想吐。这时,小袁看到了我的表情后,走了过来,关心的问道:“你没事吧?要不要去看看校医啊?”在“不用了!我没事。你去玩吧!”我有气无力地说到。“不了!我陪陪你吧!”于是他便坐在我的旁边。之后,又有几个同学过来问我的情况。但是,没有一个像小袁一样陪在我身边的。下课之后,小袁说要扶着我。“不用了,我只是有一点头晕而已,你这样扶着我会很累的。”我说道“没关系!我们是同学,应该的。你这样很危险的。”他说“可是……”我犹豫的说到“没什么可是的,如果你还当我是同学的话,你就让我扶着你!”他坚定地说到。我看着他那坚定的眼神叹了口气说:“好吧!”小袁胜利般的笑了。
只要我们从小事做起,从身边的一点一滴做起,关心他人。我相信,我们一定会有许多朋友,有许多真挚的友谊。让我们为拥有彼此的友谊而快乐吧!