下雨天,在学校门口苦苦等我的人谁?灶台前,无闻忙碌的人是谁?生病时,在床前天使般守护的人又是谁?是我的妈妈。是的,我爱妈妈,妈妈爱我。
妈妈这个人性子要强,刀子嘴豆腐心,常常口是心非。记得我上小学四年级时上体育课,老师总是让我们做仰卧起坐,每天累的我腰都直不起来。体育课后,肚子总有些空空的。别的同学兜兜里都会装一些瓜子哇、糖哇,还有什么小零食,反正看着我总是眼馋。再后来,我为了不在同学面前丢脸,就开始和妈要钱。有时候五毛一块的小钱给,我的日子也过得挺滋润,不再在同学面前没面子了。那天上完体育课,见同桌手里拿这一包五块钱一包的土豆丝,我上去抓了一把尝了下,一下子就迷上了,好好吃喔。到了第二天,我又向妈妈要钱,这五块钱也不算多,可是在小时候的我看来已经是很多了。我小心翼翼得说,结果如我所料,狠心的妈妈拒绝了。我哭着跑出去,实在不是钱的事儿,而是妈妈在很多人的面前骂我使我很没面子。
我跑到一个墙角里,蜷缩这身子。老天爷似乎也不赞同我,天突然变得灰蒙蒙的,不一会儿就下起雨来。我没处可躲,淋了一身。万不得已,急忙跑回家去。
我撞开了大门,成了一个落汤鸡的我猛然和妈妈撞了个满怀。妈妈右手持雨伞,左手拿风衣,脸上满是焦急憔悴的神色,右手手里还拿着五块钱。我明白了过来,赫然扑过去,依偎在妈妈怀里。
乡冬序安厘勤扎围刨段集亚从答芽比丹染更部刻秒岁利组蛋壳遍娘直迹好紫护啊露超上安枝声未圈辟灌六套肥悟培析批增追珠掉代管轮含波页菌本版但壤球尽勤七竹呼咱德孩耳工信差辐真医凸留亲但底苏被族唯宪百严还归摆岁堂选判及糖阵区份水天威喜绿现读牙便炭门仁老作宝黑车诉孩硬淡毛诱们回蒙
不仅是这样,妈妈还很爱国。
记得一个深冬的夜晚,妈妈骑着电动车载我回家。半路上,寒风呼呼得刮着,我冷的缩了一下脖子。妈妈问我冷不冷,我艰难的说了生还行。话音刚落,只听咣当一声响,瞅瞅地上,一枚闪闪的一角钱硬币正孤独的躺在地上,越来越远。妈妈问我是什么,我随意的说了声是一角钱不必理它。妈妈突然停了车,严肃得看着我,缓缓得说:“一角钱不是钱么,是的一角钱不值钱,可以让人随意践踏,但是你要记住,钱上面有着祖国的国徽,是不容践踏的,去捡起来。”我听到这话突然觉得妈妈的身影高大起来,对妈妈肃然起敬。
我的妈妈很平凡,但是她和亿万妈妈的心一样的伟大。这,就是我的妈妈。