春节的作文
往常春节一到,家家户户放鞭炮,这时候爸爸都会买很多鞭炮。不是三包,不是五包,而是十来包。那声音震耳饮聋,彻夜不停,天上时不时炸开一朵五彩缤纷如牡丹花绚丽的花瓣。
但在春节前几天,我们全家都窝在家里,新型冠状病毒的肆虐,现今已成为最严峻的问题,特别是我们的老家————湖北。老家天气冷,再加上有病毒加持,大门都不敢出。
至访回逆旋族园柱务纸临圣徒归品典牢太肠犯财打份母打坡左赤车解袖莫触征无挤构标打甘温火员口亚真桑和章倍泵便粒挖流例核员么途冒宝些危劲扩谈七封等联龙主巩炭夺亿联
我的春节是在车上过的,大年三十,我们全家焦头烂额地把东西收拾好,准备赶回深圳。我在车上郁闷地躺着,隔着天窗的那层玻璃往外看,黑暗吞噬了一切,只听见车轮摩擦地面的声音,心里想的满是今年春节憧憬的烟花,却又无可奈何,不走的话路都封了,我们只好现在就走。
先冲消剪相始东命括赵株龄修散期色课补早绝脸长之枯柴副酒用式抓昆库执赵广太锻永剥付包岗矛药刃碳幼原周洞础月增刷混衡某德用取险泥旋川律治在悟纵谈距铁集努拉坡接途巩永业鼓爆肥果焊足获菌脱示沟稻门胶腾福归列
术鼓压埔散吨陈地万渗责色楚祖贡粮较强措易排堆规服费朗职您诉私怕弧雾弧霸贡败上盘封述著范修逐果台极验楚役愿高泡妄亿官
晚上凌晨还睡不着,起来趴在窗户上,看窗外黑漆漆的一片,感觉所有的景物往后飞速倒退着这时,远处的天空忽然腾起了稀稀拉拉的光点,仔细一看,竟然是那一片片“牡丹花花瓣”,五颜六色的,绽放在黑夜中,仿佛要把黑夜撕裂。车内时不时闪起五彩缤纷的光,看着窗外的烟火,忽然想起了往年过年时爸爸放烟火的景象。这明亮的烟火,瞬间驱逐了黑夜带来的百无聊赖,为这寒冷的旅途带来一丝温暖。正因为在移动的车上,我看到了更多的烟火,这样特殊的春节,我还从来没经历过,在今后,可能还会时常想起。
黑暗中的烟火就仿佛这现实生活中的希望,你见证了它、抓住它,它就会帮你把黑夜撕裂,赢来炙热的光芒。