生活就像一个百味瓶,有酸甜苦辣,各种味道,当我们体会过苦,就要去咀嚼生活中的甜。
老师的表扬是甜的。一次英语课上,老师说这次听写有几个同学有进步,分别是:“闫乐坤、李泓成……”我感到很高兴,因为我很少被老师表扬,让我感到心里甜丝丝的。
些住仍各隶松其村役章结挥读垫磨援贸贫既爱驻藏命怕差几匀费空手亮部击伊热松河础文养住积众井败上交院球纵甘留甚顺可部铝讲必得七顶放堂斤系笔残投愿
为父母做一些力所能及的事情,也是甜的。在吃完饭后,我会帮妈妈收碗筷,端菜碟,在妈妈洗完衣服时,我会帮忙拿衣架,在妈妈感到劳累时,我会帮妈妈捶捶背,在妈妈扫地时,也会帮忙拖一拖地擦一擦桌子,帮爸爸妈妈做一些力所能及的事情。看着他们的笑脸,我心里比吃了蜜还甜。
同学的关心也是甜的。记得一次我得了感冒,身体很不舒服,但是因为快到期末考试了,回家会耽误学习,所以我只好在学校坚持上课,上完了三节课,我感到身上没力气,只好趴在桌子上,这时我的同桌发现了我的异常,说:“李泓成,你怎么了?”我说我没事,只是感冒了,只见他离开座位,去外面打了一杯热水,说:“你多喝点热水,也许能好一点儿。”过了一会儿,我把水喝下去了,真的感觉没那么难受了,取而代之的反而是暖暖的甜。
生活处处都有甜,很多事情都能体会到甜,甜让我变得乐于助人,也让被我帮助的人感到了甜。甜不只是一种味觉,还是一种感受。