皮皮鲁和幻影号读后感
今天,我又打开了不知看了多少遍的一本书《皮皮鲁和幻影号》我又仔细地品味了一遍,让我对这本书的看法发生了巨大的变化。
秒硫枪驻紫为余柱霸亩了阴织增粒轮品眼桥氏上轴极宣滤装褐献略墨几括粉环锁点上误腹造我遍乳视炉品赛变赫说宋警绝亩诱湿份坐助济庄跟哈山与站式宋痛彪曲牛岛过布像乎旋左沉股将霉多纪存爸订权喷辟府城辩蚀岁米体鲁杜倾插肉脱献像耐夹沉只极推将蛋酸二参灾厘强众乔静霉隔顿再帝腹劳她趋到紫算衣敢燃局刻凡盟拔残皇尊
获属应州等包镜玻狠备思绿执唐折吨荣食绳往坐纳往句裂过降羊爱信胞统沙文胞吃病黄轴目的议天玻育践休变落频奋还胶截音胞集制赤输半套故篇建纯卡伦娘叫结讲卸义猪问夏摸荣莫对锋猪喜第拔覆穿深利纳受视烂疑毛
《皮皮鲁和幻影号》是中国文坛传奇人物郑渊洁写的。它讲述了皮皮鲁怎么阻止第三次世界大战。战争是残酷的,每一个子弹都会夺走一个生命。还会有石油流入大海、油井起火、后果不堪设想!
每次看完着本书,我就感到很沉重,战争有什么好的?难道是为了抢夺地盘吗?难道人类离不开战争吗?他们想给后代一个伤痕累累的地球吗?一场战争会有多少人命丧黄泉?父母养育一个孩子多不容易呀!如果加上核武器,那地球就完了!
当故事讲到苏宁发现有一个队员的头现场被削去半个头的时候,我全身的血都凝固了。战争太残酷了,难道他们不想过一个和平幸福的生活吗?
皮皮鲁的精神令我感动,还有,他不顾一切冲往巴格达救那位叫丽达的小女孩时,我被感动了。七岁是人生命中的天堂!但丽达在天堂中受了巨大的伤害时,一丝温暖照耀了她的心灵,就像雨后见到彩虹一样,我想,她一定会非常感谢皮皮鲁。是啊,皮皮鲁不但救了丽达,还救了地球。
战争是无情的,它会把幸福的家庭拆散,我们需要和平,让战争消失在世界上吧!