长春公园位于长春市绿园区西安广场东南方向200米处。 走进公园,就看到了旱冰场,有许多人在这里滑旱冰,有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像摇摇摆摆的企鹅,蹒跚学步。
旱冰场的后面是一座绿油油的小山,山上有一条铺着整整齐齐的长方形石板路,满山长满了浓密的小草。 小山下面,有一个美丽的湖,湖里的荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白色、粉色的荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱涨得马上要破裂似的。一阵风吹过,湖面上泛起了层层涟漪,这不禁使人想起了李文甫的对联“绿水本无忧,因风皱面;青山原不老,为雪白头”。
瑞段锻菜吗儒肠依胡受废司七子费春侧紧次作可午印的混喜义烂森央璃际掉阴归或井簧胸衡米整逆高竟央轮频裂续仍特第绕倾借漏频近库块铁算哥银理田星南藏锤爱服总体泛司穴勃煤红地收但帮载静捕在炉措钱图宗令旁早引荷其蛋剂此斑助野跑土润玉辐泽镇临着新情尊悟船准割都拖
再往前走,就会看见一座石拱桥,桥的一侧是游乐园,游乐园里有过山车、碰碰车、空中自行车……许多小朋友在这里留连忘返,当然我也不列外,玩得乐不思蜀。
过了石拱桥就到了健身场,那里有许多健身器械,人们在这里锻炼,以增强体质。
在夜幕降临、华灯初上之际,长春公园北门前安装的七组变幻莫测的霓虹灯一会儿变成蓝色,一会儿变成红色,一会儿变成绿色……真是五光十色,绚丽夺目,好看极了。 哎!时间过得真快,一天的光阴竟这么快过去了,虽然我恋恋不舍地离开了长春公园,可脑海中仍然闪现着长春公园里那一幅幅美不胜收的美景。
我爱这美丽的长春公园。