光阴似炮弹范粒拿到发回的作文本看了一眼,愤愤不平地说:“为什么这句话会被打一个叉?太不公平了!什么时代了,古人可以写光阴似箭,为什么我就不能写光阴似炮弹?”秃秃秃某班的三名男生忽然一起剃了光头来上课,三个并排坐的“灯泡儿”立即成了全班注目的焦点。英语教师步入教室,看了他们三个一眼,便若无其事地开始上课。下课前五分钟,做英汉互译练习,老师指着坐在中间的“灯泡儿”说:“一点五十八分怎么说?”被叫到的那位同学没料到问题会这么简单,充满信心地站起来回答:“Two to two。(秃!秃!秃!)”