色彩,让世界美丽,也让世界精彩。凡事都有色彩,爱也是,你,知道吗?
我说爱是一抹白。
清晨,父母为你准备的一杯牛奶,让人心温暖。喝一口,浅浅的甜味在口中荡漾。冬日,一双纯白的手套,寄托着父母浓浓的牵挂。爱是一抹白,纯洁的白。
我说爱是一抹黄。
当一抹阳光洒进房间,感受到的,是一份明媚,让人倍感舒爽。炎炎夏日,当一根黄色的雪糕放进口中,为夏日的烦躁热带来一点清爽,一点生机。爱是一抹黄,可爱的黄。
我说爱是一抹橙。
在学习、工作后,身心疲惫的你,剥开一个橙子,吃着它,疲惫顿时一扫而光。被批评时,读着一本橙色封皮寓意深刻的书,心情渐渐变好,改正自己的不足。爱是一抹橙,纯粹的橙。
我说爱是一抹红。
马路上,一个个“红领巾”搀扶着行动不便的老人过马路,让人倍感欣慰。校门口,一个个“红马甲”护送孩子安全入校,維持秩序。爱是一抹红,鲜艳的红。
我说爱是一抹紫。
公交车上,穿着紫色长裙的阿姨,主动为老人让座,体现的是人性的美丽。大路边,背着紫色书包的女孩,弯腰捡起地上的垃圾。爱是一抹紫,高尚的紫。
我说爱是一抹蓝。
当在运动后,有人捧来一杯水,让正口渴的你感到心身舒畅。在考试时,找不到橡皮,旁边递来一块浅蓝色的橡皮,让人深深感动。爱是一抹蓝,清澈的蓝。
这是爱的色彩。爱,不需要多么伟大,平凡就好。身边的点点滴滴就是爱,它简单而平凡,却又无处不在。