汉字有三四千年的历史。汉字是一种伟大的文字,也是一种艺术。在四千多年前,我们伟大的祖先仓颉创造了它。汉字,有的像一座座峰峦雄伟的山峰,有的像一条条波涛汹涌的大海,还有的联系着一段段牵肠挂肚的历史……可是,如果汉字使用不当,会闹出大笑话,甚至还会引起难以想象的损失。
记得有一次,老师让我们查阅关于生态平衡的资料,于是,我翻阅了《生物多样性知识达人手册》,书上说动物的栖息地受到人类破坏。我却把"栖息地"读成了是了"西息地",我还以为是指在西面的动物生存地带呢。在上这节课之前,我问老师"西息地"是不是这个意思,老师听完我说以后,忍着笑告诉我不是"西息地",而是栖息地,是指动物生活的地方。