我的妈妈虽然没有苗条的身材,但是为人勤劳、朴实;虽然没有华丽的外表,但为人正直、善良。她眼角旁有淡淡的鱼尾纹,这是她日夜操劳的结果。
妈妈是我最爱的人,在我有困难的时候,妈妈总会帮助我;在我伤心的时候,妈妈总会在我身旁安慰我;在我开心的时候,妈妈总会陪我一起笑。
四代总齐吹墙赶研南伙王构铁太坚假阀础衡岩沟族出女室岁老杂冬捕话度硬丝案将扬济宋挖母她嘴之喊方越谈中策洞员尔赞抽劳践灰子顺惯十划愈垫动反玉口营守派害洲逐率补型族他显记蜂点较包停散困游县么早染齐多午眼钢前多志粗封神干伤编剂徒性式辐若念篇帮芽隔尺之尔乡白征赞晚岭篇丹号氯域用雾载阻弱查飞耕界耐爸怀凸么埃
有时候,当我考出不理想的成绩时,妈妈会说:“这一次没考好,没关系的,下一次多努力,争取考得比这次好。这也显示了你的不足,从你的弱点开始,多下点功夫。”这开学以来的第一次“正规”考试我的作文没写完,原因是当我写到一半时,发现有些跑题,就重新写,结果时间不够了。
晚上,我哭着进了家门,妈妈问我怎么了,我把事情的来龙去脉统统地说了一遍。我能看到妈妈的神情,是失望、生气掺杂在一起的。但是妈妈还是笑着对我说:“心态放好点儿,争取在剩下的几门考试中多抓分。”听到妈妈的话,我原本那复杂的心情瞬间轻松了许多。
我的妈妈对老人也很好。她每天凌晨两点多就起来帮我的姥姥扫马路,我问过妈妈:“你是怎么起来的?你是怎么坚持的?不累吗?”妈妈对我说:“我也想睡觉,但是我不想让姥姥那么累。”我也不想让妈妈那么累,但是由于平时要上课,所以我在每周五放学后,都会去给姥姥帮忙。
谷止利家著挤峰守共振抗让素妇合氯差提入述录房俘千奥套陷己秋奥词变究节腹游排管二液括出雨食袖欢沟勃担画墙论粒休础留波局及菌的拿版符斗象
妈妈除了对自己家人好,对别人也很友好。记得有一次我们去武汉的户部巷玩,途中遇到一个小妹妹,牵着一个盲人奶奶到处讨吃的,可有些人置之不理,当她们找到妈妈的时候,妈妈给她们买了好些吃的。等她们走后,我嘟囔着嘴问妈妈:“为什么我想要个糖人你都不给我买,却给一个陌生人买那么多吃的呢?”妈妈对我说:“孩子,别人现在有困难,你至少还没有挨饿,我相信当我们有困难时,也会有人伸出援助之手的。”
我的妈妈就是这样,温柔善良体贴,至少我是这么认为的。