如今的中国学子,已经是身经百战了。在学前班的时候,就已经在经历种种考试了。而且,现在的补习班已经是多到不能再多了,还有更多的补习班如同雨后春笋般地冒了出来。你不去补就意味着落后别人一步甚至好几步,所以苦的就是学生了。可是我们的考试制度不变,我们就无法改变这种现状。这只是我们的一种心声,我们还是得努力学习,还是得应考。我们在学校里的生活大多数时间都是在座位上的。
其实现在小学、幼儿班抓起也还可以,但在初三之后,也就没多大意义了。尤其是高三,前辈的高三生活让我们不敢想,甚至有点害怕。但在这么的压力面前,我们只能前进,我们人生中就有这么一条路,必须走下去! 所以,我想说的是,中国的学子压力真的很大!该放松的就让孩子放松一下!