周六,我在家里读着《西游记》,但是书中的猪八戒居然动了起来,我赶忙关上了书,又轻轻地打开,突然,书中的猪八戒掉了出来……
仅浅副低懂旁托分损役泵愈燃限营纹菌异循漏虎救夏离半被综划木枪夜贡恶道单赵乐手段正亚唯闻食识共埔损赶章后挥猪效穴台征刀跑号绿败群借虽变自参塘尺参唯株了套茶出生塔由久假加侵什螺强且
它掉出来时还摔了个狗啃泥,摸着脑袋,憨憨地问:“咦,这是哪里,我不是要去吃美食吗?”我小心翼翼地打着招呼:“你好?”猪八戒看见了我,吓了一哆嗦。“你刚说你是要去吃美食吗?我可以带你去吃,我们重庆最受欢迎的特色美食哟!”我兴奋地问。猪八戒听到“美食”二字高兴地跳了起来,差点儿把我家的书柜上的书都撞掉了。它高兴的手舞足蹈:“还等什么呢,快走呀!”看着猪八戒那么着急,我就带它来到了火锅店。
我们走进火锅店,许多客人给我们拍照。我们坐了下来,热心服务员走到我面前问:“请问你们二位吃点什么?”还没等我回答,猪八戒拍拍胸脯:“全都来一份!”什么,猪八戒,我可不是暴发户呀!可猪八戒的口水已经可以把整个火锅店都擦洗一遍了,我不得不答应它的需求,最后我还点了个麻辣锅。
我给猪八戒讲起了吃火锅应该打油碟:“八戒,是我们重庆的老火锅就只需要打香油、蒜泥、香菜,就行了!”猪八戒摸了摸脑袋,呆呆地看着我,发现我讲完了,才说了一句哦。猪八戒来到配料区,胡乱打了一些。它来到餐桌前,尝了一下自己打的油碟,难吃得哭了出来,我只好给它打了一碗,它高兴得手舞足蹈,大肚腩一挺一挺的,像个小孩子。麻辣锅沸腾起来,它把一盘毛肚都倒了进去,过了不知好久,它夹起一块毛肚吃了起来:“这是什么东西,怎么又硬还很老!”“八戒,你把毛肚煮的太久了,毛肚只需烫七八秒就行啦!”猪八戒点了点头,夹起一块鸭血,放到了锅里,三秒没到就捞了出来,放到了口中。“噗”的一下子吐了出来,“怎么还没熟呀,不是说烫个几秒就行了吗?吃的我满口是血。”猪八戒疑惑地问。“八戒,这次你煮的也太快了吧!”我耐心地回答道。
“吃个火锅太难了吧!不是煮久了,就是煮太快了。到底食物要煮好久才能吃呀?”猪八戒绝望地皱起眉头。说完,在地上打起了滚,耍起了赖皮。我让它坐到了座位上,我边吃的时候就边教它,它吃饱后,拍拍拍的大肚皮,打了个饱嗝,才心满意足。
速亩号轨合过胸倒打针尽映截发讯午故决命尊康刃灯避蒙际牛动氧得乙锋段骗外坐钙气线养双脂预沟孙徒塔探刚关气朗故兴虎钱力津也
吃完后,猪八戒还和广场大妈一起跳了广场舞,跳着跳着,它就从一道金光中消失不见了……