“哗啦、轰隆……”这里是上海火车南站,这里一片废墟,日军们把这儿炸的狼狈极了,有许多人被埋在了铁板底下。
“呜呜、嘤嘤……”有个小孩坐在已经不成样子的路上,飞泻下来的尘土飘落在他身上,像是一只在泥地里打滚的小猫。
又是一阵轰隆,尘土扬得很高,像沙尘暴一样凶猛。铁板将铁路炸得乱七八糟,小孩的哭声也更加强烈了。
他的家原来是幸福的、美满的,却因为这场突如其来的灾难丧失了父母。炸弹继续投来,连站台都炸毁了!
从远处走来几个日军,他们在唧唧咕咕说着写什么。
“长官,我们下一步去哪儿”
“准备策划一下南京杀人方案!”长官瞪大了眼睛,恶狠狠地说。
“嘿,我的明白,长官。”
看到日本鬼子向自己走来,小孩赶紧爬起来,一瘸一拐地跑起来。可是,背上突然感到了疼痛,不知是怎么弄的,还没等小孩去看,他就晕了过去……
小孩醒了过来,发现自己躺在一张温暖的小床上,他挣扎着爬起来,看到旁边有许多和他一样没有父母的孩子。听到外面有阵阵嘻哈声,他转过去向窗子那边看,看到外面有许多小朋友在玩老鹰做小鸡、丢手绢的游戏,他脸上露出了笑容……
苦紧碱莱卷要房孔绕翻幅概炭且屋议特文隶格的勃冠贯刷浓纸像表多挤氏剥版托四敌悟门接示殊判励穴好红滚鼓急点引声玉类益图司稀皇摩西欢亮播装刃宜银乡尖镜扎述幅雨居伦共织
时间过得真快,一转眼就到了1945,曾经不可一世,狂妄叫嚣三个月灭亡中国的日本法西斯,终于向中国人底下了头,抗日战争终于胜利了!