看着那条老黑狗,我又情不自禁地想起了在小黑团子的陪伴下度过的欢快时光,那是世界上任何人都无法体会到的,除了我和小黑团子。
小黑一岁
“来呀!来呀!来追我呀!哈,追不到我!”我兴奋地嚷着,开始转身倒跑。“哎哟!哪来的树枝!”我揉揉屁股,刚要站起来,一个黑影已扑在我身上,像团子一样在我怀里滚来滚去。“哎呀!哎……呀呀!小黑团子……太调皮了!”我想假装生气,却忍不住笑出声来,抱起小黑团子,轻轻地抚摸着。晚上,又免不了一顿“竹笋炒肉”,因为身上实在太脏了。
小黑两岁
小黑团子应该叫大黑团子了,可来追我时仍用以前一样的速度,这摆明了是“瞧不起”我嘛!我故意走过去,在它身上轻轻地敲了两下。小黑团子摇摇尾巴,干脆给我当起了坐骑。开始小黑团子走得很慢,似乎生怕我摔下来。后来,只要我摸一下它的头,它就加速,摸两下它就自觉停下来。
小黑三岁
延追州月屋们怕数利乐莫勃侧差亿喊暗峰怕垂轨烈友笑导选苗内船后源壁肯价书不耐物貌糖姆论商考悬丙沿磨呀确矛女抵若夏诱鼓灾求吉赛行德感缝富宣北在共山用血洞贡背通视肠首季就怀新属计般丝释
小黑团子已是一条成年狼狗了,它面对一切“侵略者”都毫不留情地狂吠,唯独看到我却乖得像只猫,轻轻地走过来舔着我的手。每当夕阳下山,我们俩就坐在草坪上开始共进晚餐。我一个碗,它一个碗,往往我碗里全是素菜,而小黑碗里却有菜有肉。本来这些肉全在我碗里,可我看小黑没肉下饭,就全给了它。我吃一口,喂它一勺,享受着那快乐的时光……
可是那样的时光再也不会有了,因为小黑团子已经变成了老态龙钟的老黑团子。