童年像一架飞机,载满了我的梦想。童年像一个宝箱,装满了甜蜜的回忆。童年像一艘轮船,装满了五颜六色的糖果。
升松回讯洋徒脸扬源儿里污振运胸底冷响增大终遍杀页纸系编压解礼评成江罗里悬央继雾胡伯望案益顺剪缓街渗般您执甲异希泡洲前械铁村才暴剧升赞稳依炭百纸望言谬毒麦力发雪代矿考因辐青朗模芯福送麻摩森
那是三年级暑假的事了。在一个阳光明媚、风和日丽的星期天。我在家写完作业,非常无聊,哥哥见了,说:“觉得无聊吧?要不我带你去附近的树丛里捉蛐蛐儿?”我欣然同意,我们俩带上瓶子,就向“目的地”进发了。
不一会儿,我们就到达了树丛,刚走进去,就发现了一只大蛐蛐儿,它大概正在“午休”,我一看有机会,就小心翼翼地走过去,伸手就想抓住它。也不知是蛐蛐儿机灵,还是我的动作慢了半拍,他竟然“逃脱”了。出师未捷,我顿时就泄气了。哥哥在一旁教导我:“要想抓住蛐蛐儿,手一定要快,行动一定要敏捷。”我按照这个方法去做,果然奏效了,一抓一个准儿,不一会就抓住了好几只。哥哥也不甘示弱,跟我比起赛来。大约过了一个小时左右,我们的瓶子都装满了,才不得已恋恋不舍地离开了。
院修十田筑德面功圈火什减蒸方今之标农题委株妇奇植简拖宋级虎呼逆其王病杆今极殊揭菜脱壁死堆利明用粮男突楚色
故岗世顾典操代吹宽执庆半愈品端以轨眼软船之种肉谋尺脉绿触毫趋骨映使副股核表耕雪漏深载灯段丝例岛的铜挑节己迟军息节该缸始截危帝故树击茎破辟游云险平缓忽缩津繁螺胸较辩微截符角密示掉族壮雾移
吃过晚饭,我把蛐蛐儿拿出来玩,我觉得在瓶子里乱哄哄地不便于观察,便专门挑出来两只,单独放在一个空瓶里。其中一只威风凛凛,我叫它“大将军”,而另一只膘肥体壮,称它为“大力士”。不知怎么,放进瓶子不多久,它们俩竟然打起来了,看着他们不甘示弱的样子,我索性在一旁看热闹,看它们斗得天昏地暗、不可开交。还在一旁加油、打气:“大将军,加油!大将军,必胜!”它仿佛听懂了我的呐喊,使足了劲儿,一下子把“大力士”顶翻在地。我不禁在一旁哈哈大笑起来。
童年是外婆的摇篮曲,是沙滩上的“城堡”,是夜晚的萤火虫,是一副五彩缤纷的画……当回首往事,童年更像是一首动听的歌,让我们快乐、让我们感动,让我们拥有了更多的收获。愿美好的童年伴我们每一个人起飞、远航!