我的家乡在舟山,那里有连绵起伏的山,像是被绿树、绿草染过似的,远远望去,就像横卧的绿巨人;家乡有万紫千红的花,每到春天,这些可爱的花朵在温暖的阳光照耀下和春雨姐姐的滋润下,争奇斗艳,十分迷人;家乡还有像金子一样金灿灿的沙滩……但我最喜欢的还是家乡的湖。
清晨的天边,红彤彤的太阳高高地挂在树梢上,像给这些士兵带上了一顶火红的大帽子。一阵阵凉爽的微风吹过湖面,波光粼粼,像是无数颗珍珠在闪闪发光,迎接着新的一天的到来。
中午,我和爸爸妈妈一起去湖边散步,我看到了许多欢快的鱼儿在湖中快乐地玩耍。有的鱼儿在悠闲地晒着太阳,有的和小伙伴你追我赶开心地做游戏,还有的鱼儿时不时地吹出几个可爱的小泡泡。
天色渐渐暗了下来,好似一块巨大的黑布笼罩了整个世界。晚霞像一条条五彩缤纷的彩带,在夕阳的沐浴下飞舞。夕阳渐渐西沉,小湖像饱饮了玫瑰酒似的,醉醺醺地洋溢出光与彩。这时的小湖安静了许多,喧闹声也渐渐停了,她像一个温柔羞涩的少女披着美丽的纱巾款款走来,起伏的波澜是她轻盈的舞步。我们惊讶地屏住呼吸,不敢出声,生怕惊扰了她的美梦;我们不敢眨眼,生怕在眨眼的瞬间她会悄悄溜走。慢慢地,我们发现自己连同整个湖面都沉浸在了黑色的世界里。
皓洁的明月爬上了山坡,你看,湖里的鱼儿也睡觉了,平静的湖面仿佛一面镜子,一颗颗繁星镶嵌在镜子上,多么美丽啊!
家乡的湖真清啊,清得几乎可以望见湖底,一尘不染,雪花落在湖面上,就像一颗颗珍珠点缀着;家乡的湖真静啊,如一面透明的大玻璃,在太阳的照射下,湖面金光闪闪,让人眼花缭乱;家乡的湖真美啊,让人流连忘返,那景色好比人间天堂。
我爱家乡这美丽的湖,更爱我的家乡。