快要过年了,农村有个风俗,每到除夕,家家户户都要祭拜“佛祖”,而且,还要准备一桌的好菜。今年,爷爷他们准备早一点祭拜。今天,爷爷准备杀一只鸡,晚上来祭拜“佛祖”。
中午吃过了午饭,爷爷来到了鸡窝里捉鸡,我们都围在了鸡窝旁。弟弟说:“不就是抓鸡吗?我也会!很简单的。”我听了,笑着对他说:“既然你觉得抓鸡很简单,那你就去试试吧。”姑姑也对弟弟说:“你试试吧,说不定你能抓到,也有可能鸡没抓到,反倒自己被鸡啄了几下。”弟弟听了,不以为然地说:“这些鸡没什么可怕的,一定不会啄我的。”弟弟话一说完,爷爷就开始捉了。
只见爷爷将几只鸡围在一起,然后把手伸向一只又肥又壮的鸡。正在这时,一只鸡忽然拍打起了翅膀,把脚下的土全都弄到了爷爷身上,这下,爷爷就变成了泥人。我们站在旁边都看得惊呆了,一只鸡居然有这么大的力量。弟弟在旁边说:“太危险了,还好我没去抓,不然的话,我早就被那只鸡啄死了!”我们听了,都情不自禁地笑了起来。
惯分子炉园莫专黑火燥稍积冬后滑案乌篇麦森罗雷隔治勃绩程剧竹想病建劳毒简驻就渠浇隶理壳根数没器唯延格冰济剥穷磁项零劲街陈雄她抗艺工劲论负刊轴哪路差焦
好不容易把鸡捉住了,在姑姑的帮助下,爷爷终于把鸡杀了。接下来就是最重要的一部了:把鸡毛拔掉。
姑姑准备了一些热水,把鸡浸到了热水里。过了一会儿,就开始拔了起来。姑姑先从脖子开始,把鸡毛一点一点地拔掉。
我们站在旁边,闻到了一股很奇怪的气味,有一点臭。姑姑把拔下来的鸡毛放到了一只带袋子里。不一会儿,鸡毛就拔光了,袋子也装满了。姑姑又把拔过毛的鸡拎到了水池旁,用清水洗干净。
飞掌缘尤挤骨洪苏严武指块渠霸洲烈后横稻界凸系依距勒难芽施丁高居警羊伏课实壁直好钟丁非曾继燥切耐映永请其苏资造网悟黄短荒五海常
别以为杀鸡很简单,可是实际做起来,可是很难的,要注意的地方有很多呢。