我们的学校是和田市三中,是全市重点民族学校,以前我们学校条件很差,经济困难很重。近几年以来,再上级单位的亲切关怀下,我校变化又多又快。新建了三层叫学楼,变得焕然一新。新盖的教学楼又宽阔有明亮,一排排的窗子,让同学们擦的亮晶晶的。大门正中挂着“和田市三中”的牌子,教学楼对面有小花坛,夏天那里盛开着五彩并分的鲜花。这些各种各样的花不但鲜艳张力,而且气味芳芬。
我们的操场是朝气缝勃的乐园,操场两边有小 清清的水存留着。空气十分新鲜,操场中央是旗杆和体操台,每当升国旗时,这里总是十分庄严,操场边有一些体育器材,单工,双工等。操场四周中一棵棵大树,课问同学们都到操场上去活动,有的去玩有的存跳绳,还有的互相追赶,响亮的说话声,清脆的笑声音,专递。