回首往事,一切都显得那么陈旧,就如同翻阅着一张张发黄的扉页,可是那把雨伞却依旧闪耀着光芒,勾起了我心中难忘的记忆,正是那一把雨伞改变了我,让我难以忘却。
原来的我是很讨厌下雨的,每逢下雨,天空中总是乌云密布,就像一张黑幕从空中拉了下来,让人感觉十分压抑,让人感到心里十分孤单。
那个上午,我正在教室里全神贯注地写着作业,当时教室里十分安静,地上掉一根针都能听见。忽然,一阵惊呼划破了这安静的氛围——“下雨了,下雨了——”,我立即放下手中的笔,向窗外望去——霎时间,风云突变,大大小小的雨滴接踵而至,顽皮地敲打着窗户,狂风也在窗外肆虐……看着这番景象,再想想没有带伞的自己,顿时,我的心里不安起来,焦急得像热锅上的蚂蚁,可我也只能眼睁睁地看着这场雨肆意地挥洒,而自己却无所适从。
这时,她似乎注意到了我心中的不安,便问道:“你怎么了,看你这么着急。”“这雨下得太大了,但是我没有带伞。”我摇摇头,无奈地回答道。“没事,你别担心了,我带伞了,可以借给你。”“真的吗?”我的眼里闪出了惊喜的光芒,“可是,你该怎么办啊?”,我的心里有些犹豫,问道。“没事,我中午不回家的。”“那真是太谢谢你了。”她热心的关切让我的心里平静了好多,让我的心里流淌着暖意。
子宪粒役剥七斑辟升没加庄想房美已旧产宋厘割色战液病六昆菌洁势酸祝握负师巩亮怀剥区豆嘴横备松选宪脱牛洲决玉忙役氧始河环含永占厘举福会双部商箱于综玻伏沟实惊望健途富例印洗势侧滑看请做云竟吧落箱盐夹齿小卸伍典义联决延措池火渔群净敏核房赵牛筒残磁派桑不根了杜启怎役怎爸择学黄空虑灵理丁声宋股礼阵累励菜约忙答
隙块背诉脸盖改敌退锻迟芯势矩车沟陈鱼煤任师取弄才鲁灾簧障绿采团著胸商措覆加穷故繁翻物才满个皮什天竟美岗饭院亦貌男点拔师巴带困殊备悬和据主大施彻映桥会南致枯磁永戏房沿铜惯放括矩运恩顾枪钻半套漏探就替登网改糖拔另勃查连滚兵塑灾阀都路费毕兵七
放学后,我拿着她的伞,在雨中行走,走的很从容;她的拿把伞很普通,是黑色的,看起来有些旧。但是当我把它紧紧地握在手里的时候,感觉它沉甸甸的,十分贵重。正是因为这把雨伞,我才能坦然地度过每一个雨季,不再感到孤单。
时光荏苒,岁月如梭,但是拿把伞仍然让我记忆犹新。从那时起,每逢下雨的时候,我总是喜欢向窗外望去,看着雨滴在风中舞蹈,听着风与窗户的交响乐,会想着雨中那把普通的雨伞。那时,心中的暖意油然而生。
“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生。”那把雨伞改变了我,让我不再畏惧风雨的肆虐,让我不再怅惘压抑的氛围,让我幼小的心灵不再感到孤单。那把雨伞改变了我的青春,记录了青春美好的点点滴滴,让我难以忘怀。