脸色发惨的我,拖着疲惫的身体,沉重地走进房间,猛地带上门,然后,是无尽的伤心。愤怒的我将所有的书全扫在地上,哭着问自己:“为什么?这一切是为什么?”作文竞赛的失败,让我的作家梦承受打击,忍不住开始柔弱。泪水滴在床单上,形成一个不成形的半圆,“我不要写作了,永远也不要了,一切都去死吧!”捏着一叠稿子,愤怒地向满天飞舞,我昏沉沉地哭着。
“孩子,你怎么了?你开开门呀。”母亲在房门外,焦虑地劝说,“呵,妈,……我没事,你走吧,我想静会儿。”隐约听见离开的脚步声,“呵,我想,我累了,真的累了。”昏沉中睡着了……
门,不知不觉打开了,朦胧中,我看见了远方的父亲,父亲在帮我拾起零落的文稿,我走近父亲,流着泪,“爸,我……我不想写作了,永远不想了,这次的作文竞赛我什么也没得到,我想我没天赋吧。”我低着头,“不,孩子,没有人否认你,从来没人怪你,没有获奖没有关系,因为,这不能说明你什么。爸爸一直都相信你,会有一天成为爸爸的骄傲的,你一定会为一名作家的。重要的是你的心态决定你的命运。不论结果如何,爸爸都不会怪你,下次努力就好。”爸爸那慈祥的目光穿透我的心,我哭了,含糊不清地呼喊着“爸爸,”父亲将那叠文稿交到我手中,把散落的书全收拾好,“孩子,你已经长大了,你要记住,无论发生什么,请不要放弃你的梦想,因为,它是你心中唯一的希望……”一阵急促的敲门声,让我醒来,睁开眼,没有看见父亲,门也没有开,惊奇的发现,文稿完整的握在手中,书也全回到书桌上,不管是不是梦,我也要记住父亲的话“无论发生什么,都不要放弃自己的梦想,因为,它是我心中唯一的希望……”望着天空,扬起脸,对自己承诺“永不放弃”,心,释怀了。