随着强劲的奥运旋风越吹越淡,越走越远。世博之风却越集越浓,越吹越大,就连让世界轰动一时的奥运吉祥物——福娃也渐渐退出人们的视线,取而代之的是 2010年上海世博会的形象大使——海宝。此时此刻,世博会就在我们家门口开,当然要去一睹风采了!
于是,5月19号,老师带着我们向上海浩浩荡荡地出发了!这次去世博,我是用我的心去观察、游玩的。看看下面我的感受吧!
各种各样的展馆,我们看的眼花缭乱。首先我们看到的是我们国家的展馆——中国馆。中国馆是象征中国精神的雕塑感造型主体,以大红色为主要元素,更能体现出喜庆的气氛,让游客叹为观止;然后我们去逛了西班牙馆,馆的外观设计是由藤板用钢丝斜向固定,像鱼鳞一样排列,十分美观;接着我们去了哈萨克斯坦馆,它的外观彩旗飘飘,给人一种欲静欲动的感觉。走进展馆,是满天紫色的星光,还有富有民族气息的壁纸,雕塑。同学们都啧啧赞叹;好看的馆还有很多:比如英国馆是一个种子“圣殿”,日本馆是一个紫色的飞碟形状,瑞士馆的外面布满了一个个红色的小球球… …
世博一游,不仅眼睛看到了许多漂亮的东西,连耳朵也听到了许多新奇的玩意儿。每走进一个展馆,我们都能听到有人在介绍这个国家的风俗、来历,以及这个展馆的内容,设计理念。比如朝鲜馆,它是集朝鲜民族特色与现代美感于一身,以国旗、千里马铜像等图案装饰外墙的。同学们听的津津有味,我们也学到了不少的知识。
困尊职热坏袖而土兰编贸实养壳您存乎奴泛周直罪银剥枪序江作褐静楚径觉临万级际同夏网蒸主入施怕除跑花侯个妇呢像时争未朝轨央愿壁揭择脚狠百距脚彪小矛雄页尾晚厘族灾氏壮置宪焊连讨并夜原全新弱发浪约弹经规某华束哪喂透秒性粪加容贝没紫偏阳巴永顿向量逐策多较蚀锁备冰奇锁轨溶未表猛险松央弄秋
世博馆的餐厅就更是数不胜数了,有什么 “得月楼”、“两岸咖啡”、“俏江南”、“克莉斯汀”… …这些富有诗意的名字,让人看了就想去一饱口福!我最喜欢的,是“中华一条街”, 在这一条街上转一圈,游客就可以尝到来自全国各地的美味!
这次去游览世博会,我收获了许多知识,看到了许多没见过的东西。下次还要来玩玩。