淅淅沥沥的春雨已经来到了人间,如万条银丝从天上飘落下来,屋檐落下一排排水滴,像美丽的珠帘。滴滴小雨点好像伴奏着一首轻快舞曲。
春雨如同发亮的珍珠,随风飘洒。她洒到田野里,浇灌嫩绿的小草,青绿色的花苞,刚冒出嫩绿枝芽的柳树。她洒到农田里,促使所有农作物快快长大,给干旱区带来一线生机。她洒到京杭大运河里,给予大运河水源。她洒到城市间,洗刷路面上的积土,屋顶被洗得干干净净,树上被洗刷后的叶子,显得格外艳丽。春雨洗刷着灰尘,同时也洗刷着一些人灵魂里的“灰尘”。 春雨像绢丝一样,又轻又细,犹如一种湿漉漉的烟雾,既没有形状又不出声响,温柔地滋润大地。雨时而大,时而小,时而急,时而缓,时而密,时而散,时而停,时而下,连绵有声,不绝如缕。潇潇的春雨如丝丝银线落在无边无际的高邮湖畔,远远望去,就犹如一张雨帘子。 春雨打在地面上,溅起许多晶莹剔透的水珠,地上泛起了一道道隐隐约约的涟漪。 天依然还是阴着,雨依然还在下着,但人们的心情是喜悦的,因为这场雨迎接着春天的到来。