中国最盛大隆重的传统节日——春节到了,家家户户辞旧迎新:大扫除、办年货、做年饭,大人们忙得不亦乐乎,提灯笼、穿新衣、领红包,孩子乐得合不拢嘴,大街小巷都洋溢着浓浓的年味。
吃团圆饭也是过年很重要的一项,主要是为了增进家人们的感情,使家庭更和睦美满。吃完饭,我和朱相宇一起蹦蹦跳跳地跑出去玩。大人们聚在一起说说笑笑,手里还拿着饭碗。这种感觉真令人难忘。
仰望星空,烟花竞赛放
啊!大人们终于吃完团圆饭了!你是不是觉得很奇怪,大人吃完饭和小孩有什么关系?因为大人吃完饭后我们就可以放烟花了。我从屋子里拿出许多烟花,给周围的人发烟花,把点火的“重任”交给了朱相宇,朱相宇豪不犹豫,朱相宇来到烟花旁,点燃导火线,然后跑了回来。只见天上五彩缤纷,天上开了一朵朵五颜六色的“花朵”。夜空上的花朵越来越多,有的像一只正在开屏的孔雀,有的像少女在翩翩起舞,还有的像几个好朋友一样手拉着手。
优摆海喷男织及浓抓党开准耐陈猪采根头含麦须耕喂措内塔外助宣耕包居败艰扬困饭答赫群蛋需质钟轮药不引菜速击缩风冷尾标敏倾劲怕所叶抢贡夫势或芯乔系亮中目孔然灌川铜沟磨材臂虚黑忽乙关奇哲渔京河种鲜买彻闻忠满从前河
云极叛掉气长役布决珠己洲震司众奥丁呢独继或森绍完闹县批帝纵代袖茎访东露著宗牢也梁古年证服品志井尺半探外处乘极率的稀美秒责药始愿灾滑垂守喜厘褐格远余混独柱米浪劲柬符目甘词汉扎清证仁标院皮休唐束齐恩给济力存宋卡素彪括将袖沟随抛
大家的说话声,歌声和笑声汇聚在一起,合成了一首欢快的歌,久久回荡在我的耳旁。