那天晚上,我无意中发现,我家的水缸里有一轮明月,我高兴得跳了起来。于是我连忙跑到表哥家,得意洋洋地告诉他:“我家的水缸里有月亮,你家的水缸里有月亮?”“哼,别吹大牛了,我才不相信呢!”“不信拉倒!反正你家没有月亮!”表哥最终还是没有经住诱惑,一同来到了我家,眨巴着大眼睛用疑惑的口气问:“这个月亮怎么和天上的月亮比起来相差那么多?”我想了想,一本正经的说:“天上的月亮是这个月亮的妈妈呗!”表哥站在水缸面前一声不吭生怕把它吓跑了。
不一会表哥开口了说:“要是它跑了怎么办,要是跑了我们就没法玩了。”“这、、、、、、”对呀,我想了一会儿想出了一个办法,于是我连蹦带跳地跑到屋里,表哥对我的举动那是丈二和尚—摸不着头脑,于是我从屋里拿来一个盆子扣在了水缸上,我俩才松了一口气。
现在我长大了,再也不会做那样的傻事了。