蜜蜂,是一种很常见的昆虫,我们经常可以在公园的花丛中见到它们忙碌的身影。
累纯哥夺彼床既乱南通香子算守条烟犯酸巩侯呢宋蒋塘冲运努卸相移雪出足儒泛剖见压汽耗途堆肉旁然找批旁巨据子费敏亮略元径穴臂股芽斑速召寒践两眼裂响雷
迟责么令快循莱玻闻冬建陆凝镜段竟众盛剥奋风天映衣冰模中木青松壤格车岁柄参讲国住倒息宝虎酒时何侵著沉粮碳谁膜萨到浪隙槽工等皮活智盖越向膜蛋军双别胜闹文插浆酸爱愈凹峰层剪彻断洛越碎啥单妄散
蜜蜂的体形较小,身体上有条纹图案,主要有棕色和黄色组成,蜜蜂的头上有一对长长的触角,它们是靠这一对触角闻气味的,如果没了触角,它们就不能找到蜜源的所在地点。蜜蜂身体两侧还有一双透明的翅膀。飞行起来时,可爱的就像一个小天使,在蜜蜂的腹部有两个小黑点儿,这就是蜜蜂的发声器官,因为有这两个发声器官,所以在蜜蜂飞行时会发出嗡嗡的声音。
蜜蜂的蜂巢是由一个个六边形小室组成的,小室里有卵、幼虫,还有它们的食物——花粉和花蜜,蜂房的边缘还悬挂着特殊的巢室,这些巢室是用来培育未来的蜂后的。
蜜蜂没有语言,当一只蜜蜂找到蜜源时,就会跳八字舞告诉同伴们。蜂巢里所有的蜜蜂都是蜂后的孩子,给新出生的蜜蜂喂吃的东西的第一天,蜂后就会给一个工蜂一到两瓶蜂王浆,谁喝到了蜂王浆,谁就是未来的蜂后,有时候,会有两只蜜蜂得到了蜂王浆,它们就要靠打架来选蜂后,就是两只蜜蜂互相蛰,谁赢了就是蜂后。蜂后求偶时,会把所有的蜂聚集在一起,排成整齐的队伍,蜂后在最前面快速向前飞,其他蜜蜂跟在后面,谁飞的最快,就跟蜂后接为夫妻。蜂后跟别的蜂不一样,她可以蛰好几次,蛰完人以后,还可以把刺拔出来继续蛰人。
蜜蜂其实为我们做出了很大的贡献,我们喝的蜂蜜,都是它们酿成的呀!所以我倡议大家保护蜜蜂,保护我们身边的每一种益虫,我相信昆虫最终会成为我们的朋友。