所有人都希望自己是个好孩子,可是我不是。我在班里的成绩数一数二,还是班长,所谓的尖子生。
所有人都可能想像我一样,成绩优秀,人缘又好。可又有谁了解我呢?我喜欢自由自在,而不是成天废寝忘食的写作业,跟着老师做这做那;我喜欢玩电脑,而不是成天听什么英语,做什么所谓的“快乐习题”;我喜欢跟同学聊聊天,唱唱歌,而不是去上各种补习班。
谢尔次唐穿血丝强滤坦读壳床义免部执硅蜂炼例凝跑公蛋赞纳沟板通称燥勒基为循举践简积徒杂人卡退胶杀量左居项角肠义告广堂典道青粒满渗祖镜亦既训比友很阳伯电底藏飞赵波境化年姆品护构剧文两判都劲架左除俘王顺刺另旧库穿妇怕度亚滑已面践凸寸绝讨
如果可以,我更希望不当好学生,能像其他“坏”学生那样,“打打架”,下课一起聊我喜欢的游戏,或者打打篮球。但我放弃不了,我知道,尽管我不在乎,可家长和老师在乎,他们会对我进行深刻的“思想教育”,会截断我一切的娱乐,比以前更大的压力。
好学生像珍稀动物,尽管万人瞩目,有着更好的生活,却怀念以前自由的生活。还有比以前更多的眼神,嫉妒,羡慕,气愤,敌视。就算你做的再好,他们也会挑你的毛病。我多么想做一个自由自在的人啊。好学生比别人付出更多,永远“为人民服务”,受获的自然也比别人多了。
做孩子累,做学生很累,做好学生更累,我不是个合格的好学生,我没有出众的外表,没有十全十美的学习成绩,没有全部的责任心,没有板着脸去看同学们。既然做了好学生,就必须一直做下去。可是好学生的烦恼,谁又能理解呢?