校教学楼最顶楼,被我们这些六年级的大哥哥,大姐姐“霸占”着。那大大的一层只有四个班,当然会发生各种有趣儿的事情。
我们年级是由,唯恐天下不乱的一班(我们班),无事生非的二班,天不怕地不怕的三班和文武双全的四班组成。
我们班和二班之前常常动不动打两架,吵几句。主谋们也经常被邀到办公室“喝茶”。现在我们班都懒高兴理他们班,偶尔也有几个勾肩搭背的,快算上是“化敌为友”。
三班跟咱班关系也就僵着,偶尔有事没事吵两句,或着让着“第一”。总而言之,他们不来找我们麻烦呢,我们就不去他们班挑衅。办公室的“下午茶”呢,两班的男生也都不想多喝。
还是四班较好,他们班乃是“文武双全”“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。之前的关系只是井水不犯河水,不吵架,也不干嘛。现在嘛,两班是“友谊之邦”经常闹闹门子,跑步比比团结。
虽然我们年级四个班总是打打闹闹,但这其实也表示我们的友谊。用男生的话就是“不打不相识”!