《钢铁是怎样炼成的》读后感
寒假里,我看了一本书,叫做《钢铁是怎样炼成的》。看完之后,书中的主人公深深的感动了我,让我学到了许多知识和道理。现在让我给你们讲一讲。他的名字叫做保尔,小时候他非常调皮,有一次把香烟放进了面粉里。但是保尔家十分贫穷,经常要饿肚子,有时只好出去要饭。保尔曾经许过一个愿望,就是当一个成功的军人,然后把钱攒起来给爸爸妈妈。最然我感到他勇敢的是,一个下大雪的日子他们的任务就是把雪扫干净,别人都怕冷怕累,所以都逃走了。只有保尔不怕生病坚持到了最后。新的一年,我要向保尔学习,像他一样勇敢坚强,不怕困难,勇往直前。