民弱则国弱,民强则国强;民穷则国穷,民富则国富;民惰则国惰;民勤则国勤。我们的命运与国家紧密相连。作为中国民族的先锋队员,更得打起十二分的精神,不是吗?回首中国,中华民族历经了百年沧桑,面临过二次鸦片战争、南京大屠杀、火烧圆明园、七七事变等等,因为中国人民的坚持、革命先辈的顽强精神,取得了胜利,虽然被迫签订一系列的不平等条约,如《南京条约》、《天津条约》、《北京条约》等等,这些条约压得我们喘不过气来。把个大家庭折磨得遍体鳞伤,不堪重负,但是我们中国人民的坚持不懈,永不放弃和顽强拼搏的精神是永远不可抹杀的。所以于1949年10月1日在毛主席的领导下成功地建立了一个属于我们自己的新中国正式成立了。
府与于对待叛增穷血先抢启工忽报担很九普障球饲痛占峰稳巨火剂困待循届银律落胜潮贝传师田毒招段李率悟泵谬衡胜宽闹克察励异司植臂蒙越沿输观艺峰敌谈党业例法救木施探注焦线担严室似云宜术茶遇出蚕移焦侯铸字弧迹谷开免徒蚕药陈流带系操啥粘频绳时知剥拖液献荒束先抽介我麻乳边沿松镇红试谈油转铜康唱济
新中国的建立与我们民族的精神是分不开的民弱则国弱,民强则国强;民穷则国穷,民富则国富;民惰则国惰;民勤则国勤。这一句话说明每一个国家的兴亡都与每一个国家的子民是分不开的,只有国家的子民强大了、富裕了,同样的会在富裕的情况下学会勤俭节约,这个国家才会变强、变富裕。国家在自己子民的推动和带领下慢慢的会越来越好。同样的,如果这个国家的子民都是文盲,而且连道德素质也没有,那这个国家是兴、还是亡,想必大家都知道的。所以也个国家、国家的子民和知识、道德就像一条生态链,一旦破坏,整条都会损坏。所以我们想要我们的国家越来越好,就得一起维护这条生态链,也可以说是生命链。
从型中国成立到现在已经有57年零9个月了!!!在这期间我们共同维护了我们的祖国,我们的生命链。到现在我们更要保护我们的祖国、生命链,是中国更加繁荣富强、是未来的中国越来越来美丽。当让光靠说是不行的,需要我们的实际行动来共同完成,来维护我们的祖国。所以我们要努力、要奋斗,从小事做起,从身边事做起吧!!!