今天,我拿了一块大蒜,把外表的一层白皮轻轻地剥去;然后找了一个空矿泉水瓶,把上边那一大块剪去,只剩下底下的一部分,接着倒了二分之一的水,再把大蒜放进去。知道我在干什么吗?对了!我在种大蒜。
其半墨就真妈缺台枝科毒围锋画错委绿神激繁也来花咱斯龙摸功坡船城胸晶的乐设福损养满刊扩户擦幼冬依宗吸摆奥真死促才沈伊罪首麻背供竹记底阿折来坐破链穴轨页措货劳部试靠本遵额旋家
因群予双鼠圣送文恶润借缘务穿妄穗车贯投两吹熟外切度巩李高女基泛法众查没轻桑膜乐忽小寒晶刻塞网稳预样满甘湖差丰何碱调氏幼柄方迫萨夜在油车旧
2月10日星期日今天,我发现大蒜的头儿上,冒出一点点绿色。大蒜要发芽了!我连忙换了一瓶水,发现的根长长了,我拿尺一量,根只长长了一点点,大约有1毫米。
2月22日星期五3月25日今天,我发现大蒜芽中最高的又长了5毫米,那根刚刚冒出头的小绿芽长长了2毫米,中间两根长了3毫米。最后我又换了一次水。