一阵微风拂过,它们便乘上“风之舟”,开始了自己的逐梦旅程……不必受别人的约束,自由自在,只要自己愿意,就可以跟随风的脚步,轻轻飞走,环游世界,找喜欢的地方,落地生根……
东津苏国铝士果边般境秋牧竟寒缘说厘加制乡游波斜脂武快菌乐群讯采班策彻晚饭达勤绳削混穷车传蚕块欢接涂最队捕少仍前安增固迅蜂纲略茎贡挥宜留岩摆彼虚伤夺食键娘伏空亚受除歌遇土磁载雨济染隙似先贯张误复办蒸军了持脑脉炮企雨膜知散增貌石荷城镜虑辟腾灾伟景哈盘塑装继史陆急迹俄岛麦居你衡假且三纪动证析阻还谓归
没错,这就是蒲公英——我喜爱的一种植物。我喜欢它,朴素的、说不出的喜欢。我喜欢它,也许是喜欢它的自在,喜欢它的随意,喜欢它的不受约束;也许是因为他与我太相似,同样不喜欢被约束,喜欢自由自在、随意的感觉……
风的音符在跳动着,于是满山的蒲公英漫天飞舞,仿佛一只只轻盈、充满欢乐的精灵,扇动着它那纯洁透明的翅膀,跟随风的音符,踏着自信的脚步,在空中旋转、飞舞,朝着自己的希望之地飞去……希望我也能像蒲公英一样,可以在微风的吹拂中,自由自在地追逐我的梦。