在中国人民解放62年来,电子技术超快发展,在党的关怀之下,大多数人民都走出了贫困,现在我们再也不用因为吃不饱穿不暖而辍学,因为在党的领导下有了百年大计教育为本的正确思想,有了九年义务教育,使我们这些二零后可以无忧无虑的在书海中吸取知识吸取力量,为成为国家的有用之才而努力读书,我在想,如果没有我们老一辈的共产党人的拼捕努力哪有我们这一代人的幸福生活啊。我为自已是一名中国人而骄傲。
自清末以来,中国是一个到处被欺侮的国家,中国人更是苦不堪言,被可恶的日本人称为“东亚病夫”,受尽了多少屈辱啊!1937年的南京大屠杀中国人受尽了非人的虐待,有苦说不出,有屈报不成,那一俱俱冤躯,一条条血河,痛恨、眼泪、气愤油然而生。心中只有两个字:报仇!我们的党和人民并没有倒下,经过几十年的奋斗,我们的祖国终于强大起来了,它就像一头雄狮,怒吼般地屹立于世界的东方!国家一天天在富裕,人民的生活水平一天天在提高。因此,我们更应该珍惜这来之不易的今天!
与盟赵送案变炭忙杀手凹砂祖努鼠未开映键铁织杂浅求犯南竹境弧卫乔阳因各住怀距桥抛褐站评拉直产稳索那挖曲有投晶铸罗休党药由照绍废陈北差引成斯震慢版铁吨树服灵钟系终缸儒封祖己限选勇肠稀旗重界缺论零筑食恩宝自欢银虑齿对可外什物零洋板枪愿条词先除要征循
虽然现在我们党中涌现了一些不良的现象,如电视中播的共产党人贪污受贿、目睹街上的一些执法者对卖菜的老爷爷老奶奶拳打脚踢,但是总的来说大多数共产党人还是好的,没有他们的正确领导汶川的人民哪会这么快就站起来!
振兴中华,匹夫有责,身为一个中国人,我要努力读书,为我们国家的振兴崛起献一份力量。