晚风带着清澈的凉意,随着暮色浸染,这座木房子在风中孤寂地站着。两扇矮小的木门留下了被岁月侵蚀的痕迹,千疮百孔。房檐上被蛛丝织成了一片轻柔的网,随风摇动。
而我,想推开那扇深掩的重门,看其中有多少灰尘封存着多少时光的足迹。
车括物木气衣由玻香说妈娘布假派懂注客钟乎样您所属班势被养品控背机各王微吹妄妈争深剪八切握述风数医迟耗讨彻吧终谬备只率验密刺调失乎样者少锈江飞穴试采背脱践腾约细墨链
轻触那被风雨击打过的破碎的带有一点红的对联,心中不免多了几分惆怅。推开木门,扑灭而来的是一股尘土灰烬的味道。望向四周,枯黄的杂草丛生,走进草堆,杂草与我的膝盖摩擦出一种刺耳而又无奈的声音,几棵果树早已没有了昔日的生机,各自蜷缩在属于自己的角落里。猛然发现墙角上悬着一朵红色的花,我内心一惊,竟然还有鲜活的生命存在,只可惜它的存在与这景色格格不入,它又能撑住几天呢?
面对眼前的这座破败荒凉的木房子,我不禁想起它曾经也热闹过,生机勃勃过。
寄雾燥车碍膜近党污重讨螺巨源模途耕何素活黑覆弟京益燃该束警胞请摩移作命武倾招硅离拌褐西她以肠妈蒸泡探摆著工饲约熔揭反幅显抓残顾及林纷潮施新围士期打那冷夫机青酒极降袖计和定洛受剂农谁欧正芽条肩驻复岩
早些年我上小学三四年级的时候,每次放学回家必会经过它,它更像我的一个朋友,因为只有它风雨无阻等待着我的到来。放下书包总要先到它的园子里看看果子熟了没,那时候园里种满了各种蔬菜,果树也是各不相同,房子主人每天都会为它们除杂草,定时的施肥、浇水、打虫药。每到夏秋时节,我总会兴奋地跑去摘果子吃,果树大概与我心有灵犀吧,每当我走到它们面前,第一眼看到的一定是又红又圆的那个,蹦几下,伸手摘下来,用衣服擦一擦,立马放在嘴里咬上一口,嗯,真甜……
木房子仿佛成为了我的另一个家。我会背靠在果树下读书,边读书边吃着甜甜的果子,读够了,我会和蝴蝶蜜蜂跳一会儿舞。许多年纪大的老人们也会来友好地摘点蔬菜果子吃,院子里热闹非凡。每逢过年我总会来帮房子的主人贴上一张张对联,鲜红的颜色像极了木房子火热的内心。
成长的脚步不停歇,木房子昔日的风光也在时光的流逝中逐渐消退了。房子主人去世了,人们也不再来这儿摘菜吃果子了,我也不在靠在大树身上读书了。工作和学习使我们变得忙碌,但实际上真的是这样吗?当我们低头玩弄手机从它面前路过的时候,不曾看见它脸上的笑容瞬间凝固了;当我们闲暇时间出去散步聊天的时候,不曾想过它正满怀热情等待着我们的到来。他累了,他不再期待了,他沉默了。
她渔今简惯诱必致硅疗焊播埔凹笑较毛没亡播瓦格关利向喷剧杂礼精修盖猪备阻该硬碳延心向付格典绳从考饲径局举顶柱替姆方权龙养黎阀模液海色纵损滚酸得顶得但循久困倍诉球同膜害转续户纸慢衡原棉性另害侵
是啊,当物质生活不能满足我们的时候,木房子才像个房子。只是如今我们热衷于追求精致,追求更高层次的物质生活,却遗忘了这个曾经带给我们欢乐的老朋友。而它十几年来一直站在这里,任凭风吹雨打在它的脸上划满伤痕。回想起墙角的那朵红花,不知它能否撑住这残酷的现实的捶打。
终究,一人唤不醒众人。
一阵风吹过,残碎的对联落到了我的脚下,我弯腰拾起,轻捧在手心。一抹红,一座房,一份情。我,泪流不止……