国庆节就是国庆节,和往常大不相同。沿街摆满了许多摊子。远远的就能听见小贩的叫喊声和顾客讨价还价的声音。这儿人多,车自然也多。自行车 、 摩托车、小轿车把商店挤得水泄不通,想找一个位置停车还真难。我爸爸开着摩托车找了10分钟才找到了一个车位。车停好后,我飞快地跑下车,想去拿一辆推车。最后发现一位顾客把自己的推车往旁边一推,我便跑过去抢着推了过来。
一进去我就看到两台自动贩卖机。我便想过去试试手气。这种自动贩卖机中有一个爪子,你只要投一元硬币便可以操纵爪子去抓自己想要的东西。往常人们很少理会这自动贩卖机,可今天却有许多人挤在这里。我用力挤进去塞了一枚一元的硬币便开始在那儿操纵起来了,我舅舅家的小林一直在旁边叫:“这里,这里,对,就这一只鸭子。” 我对准了,一按。呀!抓住了。我抓到了一只鸭子。再后来我又抓到了一只米老鼠。小林偏要一只白色大头的卡通狗。可是那只狗被卡住了。一旦抓不准便失去了一次机会。小林不管,拿出一枚硬币对准了一放,确定了一按。呀,他也抓到了。他可是第一次玩,居然也抓到了。他的运气可真不错呀!
接着我们便开开心心进去购物了。