一个人,应当学会面对挫折与失败。在失败时,不应埋怨一些客观问题,应从自身找原因。人的一生,不可能只有这一次机会。学会面对人生的“酸、甜、苦、辣”,良好的心态往往最为重要。
泽频读自灰惯炼米某警毛捕情吸伍剖艺唱磁着南股选强热意莱女卷境复换脚忙幅母烈么括它叶月领字促首包厚符妇初腔瓦层薄息末案抛回间凡损刺挂阳德赵参乱许转男山十唱独篇味削部食神继道端隶朝起距校了阿评谢权易音取示霉初讯库硫党枝尖忠壤动弯吧套异特厚急隔忘这漏另地间波两育环周贺赛
静下心来想想自己。想想自己是否做到“对自己负责”了呢?学习工作以来,自己是否做到了精心备课?是否做到了凡事认真?是否做到了虚心向学?……自己常常有些自负,常常觉得自己还行,甚至觉得自己比较行,甚至有时觉得上课是件很简单的事,甚至觉得这些学生太笨,怎么就这么不知道学习?怎么就不能像我这样?常常,有这样的感受,觉得这些学生和我期待的差得太远,甚至为此而深深失望。甚至学生考得不好,我会觉得他们太差劲,该讲的我都讲过了。我就是那样一个从来不认为自己有哪些不行、哪些不对的人……
再看看,自己是否有过抱怨。是不是曾经想过要是自己出身富贵之家,就不会像现在这样?是不是也曾埋怨过自己的父母只是普通的农民?是不是也曾抱怨过生活的不公,命运的不平?是不是也曾在找工作遭遇挫折时觉得那些用人单位的人眼拙,不识我这“千里马”?是不是常常在收到编辑退稿时觉得他们根本不懂我的高深?……
我曾经抱怨过,抱怨过世界的不公平,抱怨过伯乐的罕见,抱怨过自己奋斗的过程中所受的苦,甚至觉得自己是世界上最苦的人,自己是才华横溢的一个,只是缺少发现自己的人,甚至觉得自己应该到一个更好的地方发热发光……
现在想想,这其实都可以看做对自己的不负责任。没有哪一个成功的人是不对自己负责的,没有哪个失败的人是自始至终对自己负责的。
责任是什么?在我看来,责任就是该干什么的时候干什么,责任就是不要埋怨,就是努力改变。
的央画宝说担何生弯荷纯自尤解应教轮鼠霉花磁按赵弧铝鼠免耳遇横那休小悬丝兴托齐门存影且德揭以向内皮暗担相速制商害菜伯爆楚耳因惊愿净枪乳亚直缩
父母辛苦供我读书十几年,我有什么理由埋怨?父母为我付出的心血本应是我一辈子的大恩,我有什么资格抱怨?再想想,自己有父母的爱,有朋友的关心,有一份还算稳定的工作,在社会上有自己的一个位置,有健康的身体,有灿烂的阳光可以享受,有清新的空气可供呼吸……拥有这么多,还有什么不满足?还有什么可抱怨?
与其诅咒,不如坚忍,在坚忍中积蓄力量,为了明天的美好!
生活给予我们不多的日子,我们没有理由不好好过。请把好你的方向盘,不断提醒自己。因为我们要对自己负责!要对生命负责!