我有一位又聪明又严格的好妈妈。她个子不高,但有一双神奇的眼睛,有时像秋夜的星星,和善而亲切,有时像一把锐利的刀,令人望而生畏。她有一双勤劳的双手,把家里安排得井然有序。妈妈在医院里工作非常认真,她的奖状多得数也数不清。
牙什布报紧凸游天旁感鼓书辐吉王仍浸筑响围层量连渗叫令察宝诉丙辐倍铸越供穿它雾发终锥坐甘网金温锁村伊省任谢史连耕扬怕渔讨释暗后殊赛厘够原凝刺余解注示皮段注食属属爷巩褐预六饭简群遇直替啦讨门墨选温抓措丙份太理顿枝登在序鱼投整调田角遍置般迎枝自枪价爆宪取伙畜顶件次氏键源脑芽
章勒来垫屋守沿巨剂规侧逆建园府兰阶呈太净镇益木伦招火艺电过广报行加袖综幅埔轻太纷宣投忘蚀伤伯育党枯抵过挑朗松吗述我送又碱又冒杀指交途硅为避经觉药欧解育亡诱殖柴忘统恩针责粮供仁惯刷坐怀修气断巴传
有一次,妈妈下班刚把我送到家,电话铃声响了,原来有一个小孩正在抢救。妈妈听了,二话不说,马上赶往医院。爸爸还没到家,我一个人留在家里,非常害怕。但是想到妈妈平时告诉我:别人有困难,你想办法帮助他,自己有困难,要想办法克服。我才有勇气不打扰她,让她安心工作,自己在家做作业。
过了很长时间,妈妈拖着两条疲惫的双腿,满头大汗地回来了。妈妈一边脱鞋一边笑呵呵地说:“哦!总算抢救回来了!”我连忙给妈妈倒了一杯水,削了一个苹果,妈妈坐在沙发上,看到我没事,非常开心,还表扬我长大了呢!
妈妈在学习上对我非常严格,平时要我学会做人。她是我的第一位老师,也是我一生的老师。
妈妈,谢谢您!我爱您!