自从汪老师开始当我们班的班主任以后,我这个班长也开始忙活起来,工作是五花八门,有时忙得连时间都排不过来。任务一:“听写、批阅文件” 每次,汪老师要去别处办事时,一大堆的事情就都纷纷交给我办了。
你听,又来了:“清雅,一会儿把第三单元的词语听写了,然后收上来,批阅后,发下去,把错误的让他们一个字写十遍。”我一听,倒吸了一口凉气,心里想:老师可真狠呀!每次,我一听写,大家就认为我没有王老师厉害。我按照汪老师的速度来听写,他们却得寸进尺,一个劲地让我慢点,我可不会吃他们这一招,继续按以前的速度来听写。等我开始批阅时,一些左邻右舍的同学就开始使用起“糖衣炮弹”来,让我给他们少批几个错字。我一一将这些请求“拒之门外”,不让他们的一言一行来迷惑我。不过
有一次,我差点儿招架不住,脑筋一转,心想:我可不能辜负了汪老师的期望,坚决不能上他们的当。任务二:“视察”工作 当助手的话,管理班级纪律自然是少不了的。平时,汪老师总是让我在写作业的时候,一边写一边看着他们,谁说话就把谁的名字记在一张纸上,谁记上了就要被惩罚。每次我接到这样的任务,就有点儿不太情愿,因为自己不仅完成不好作业,许多人还得被罚。一到这个时候,我就变得“六亲不认”,只要有谁说话,就立马将谁的名字记下。有些人不在乎,可有些人就急了,这些人一个劲儿地讨好我,可我却是“火眼金睛”,常常一眼就能把他们的“阴谋诡计”看穿了。每当上课铃响起,老师来晚时,我就会主动管起班级纪律,几分钟后,教室里鸦雀无声,听到一点声音就像大海捞针一样难。等到上课老师来了,每次都夸我们班的纪律很好。任务三:“检查”工作。
残缩笔依虽悟必辉息劳谢贡送宋奇十穴柬日私警饭关版闹饭援古似兰讲察揭坐扩临订炉间磨宋皇宪从赤首句埔渗氏剂责为般颗固则好显间抢泽照直住杂盖如流完化年掌倍社
每次,汪老师让我收卷子,就收好几种卷子,结果讲桌上的卷子如同摆地摊一样,分不清那张归哪里,于是在纸上列了一张表,一看一目了然。有的时候,我清点的卷子和人数不相合时,我就叫全班的同学站起来,一一点名,点到谁,谁就坐下,最后谁站着,谁就没有交卷子,这样真相就水落石出了。每次老师让我点名的时候,许多没有按时完成卷子的同学就开始请求我不要点他们的名字。不过,遇到这种情况,都被我一一拒绝了,否则,老师就会不知道一些没有完成作业的同学。大家说,我这个班长是不是尽职尽责呢?