我的妈妈有一张小巧的嘴巴,总是红润润的,从她嘴中说出的话语能化解任何险疑。
从我有记忆开始,妈妈常对我说个不停。很长的一段时间里,我都不想听她说些什么,只觉得那些就像黄河的波涛永不停息,滔滔不绝,说的内容我都可以背出来了,这使我很厌烦,有时还捂住耳朵嫌烦她唠叨!但现在,我慢慢地长大了,体会出了妈妈的用心,明白了她对我的我好。
有一次,我们在吃饭。我将歪过来的桌子推了一下,没想到将爸爸的杯子碰翻了,酒洒了一桌。爸爸见了,愤怒地站了起来,气呼呼地骂道:“你这孩子,怎么这么不小心,我最后这一点酒都没了!”正当我不知所措的时候,妈妈向我投来怜惜的目光,为我辩护:“霖霖又不是故意的,酒没了可以再买,干嘛为了这点事骂他?”爸爸听了,坐回位子。哦,妈妈的嘴,充满无限的关怀!
还有一次,年少无知的我拿着一支铅笔正玩着,不时拿笔在手上戳戳,并不知道这么玩的后果。突然间,尖锐的笔头扎进我的肉里,一股鲜红的血流了下来。我顿时“哇”地一声哭了出来。妈妈听到我的哭声连忙赶来,给我包扎好伤口,一边包一边温柔地问:“没事吧?还疼吗?”那一刻,我突然觉得伤口没那么疼了,心也很热。哦,妈妈的嘴,是治伤的良药。
妈妈的嘴经常默默地为我唠叨着,她对我的爱,是那样的无私,是那样的火热……我决定以后一定好好学习,报答她对我的养育之恩!