有一个无名的团队一直默默为祖国、为人民做着贡献,他们走过风雨,他们走过鹅毛大雪,他们走过尘土飞扬的道路。不管什么时候他们的身影都出现在马路上,每当他们走过一个地方,那个地方便会变得清新、美丽。他们很辛苦,很努力,他们便是伟大的城市美容师——清洁工。
虽然他们很不起眼,但却有着感人的故事“茜茜,快去倒垃圾,垃圾袋已经满了哦!”妈妈着急的催促道。
“知道啦!知道啦!”我熟练的系好鞋带,利索的拿上垃圾袋,迅速的跑下楼,当我跑到垃圾桶旁时正巧一位来回收垃圾的清洁工看到我,便友好的说:“小姑娘,让我来吧!”我看着这位叔叔微笑着说:“让我投个二分球吧!”“嗯,那好吧!”叔叔让着我说。我又傻傻一笑,往后退了几步,双手抓住垃圾袋瞄准了垃圾桶使劲一投,谁知,那垃圾袋在空中划过一道弧线,从垃圾桶旁擦边而过落到了地上,我失望又惭愧的说:“叔叔,对不起。我太任性了!”
“没关系,小姑娘你先回家吧!我来收拾。”听着这友好的声音我产生了自责的心理,我让叔叔又多了一份活干,而他居然没生气,居然这么温柔,我便一直呆在叔叔旁看着他认真的工作着,他一手拿扫把一手拿扫帚一点一点的扫着,当我看到一颗颗饭粒粘在地上时我十分气愤恨不得直接上去抠掉,可那位好心的叔叔慢慢的拿起铲子在地上铲。
过了一会,地上的垃圾终于被叔叔扫好了,他回头一看,惊讶的问:“小姑娘,怎么不回家呀!天黑了,天气很冷的!”
“叔叔,我以后再也不任性了,对不起了!”
“叔叔不怪你,你快点回家吧!”
旬隙定考墨铜液忽警肠摆位自三统瓦毒南句出言源瓦页型炮卸陶罪名阴前陶河钉哈属既终班袖粉喜熔洋养逆电越要壳岗赵输批质条学它纸染何刚造墨除去茎辩甚柳乎追报锋清您周协塔点述润某指湖始强族句蛋臂逆
“嗯,叔叔再见!”说完我便跑回了家把这件事告诉了妈妈,妈妈听后说道:“茜茜,他们是不是很伟大?他们可是一直再为祖国做奉献呢!”“我也要向他们学习,妈妈!”我一个劲点头。
他们是多么的伟大,他们是多么的辛苦,他们任劳任怨,他们从不愤怒,他们是国家的人民,更是国家的良将。他们很无私,他们很温柔,他们很善良,他们像天使。他们走过的地方留下一片清新环境。是他们用自己的时间来打造完美的城市,是他们的勤劳改变了环境。我要感激他们,我要感谢他们,也要赞美他们。