过年了!过年了!我心里想:可以吃饺子了,而且我还可以学学包饺子。
除夕的晚上到了,我们开始包饺子了,奶奶拿来面板和擀面杖,妈妈把面和好,开始包饺子了。只见妈妈麻利的擀起饺子皮来,不一会儿就擀了很多,奶奶熟练地包起饺子来,不一会儿就包了一篦帘。我跟奶奶说:“奶奶您包的饺子真漂亮,您也教我包饺子吧!”奶奶惊讶的说:“你能行吗?”我自信的说:“我能行!”奶奶便开始教我包饺子:先拿起饺子皮,在饺子皮上放上馅,再把饺子皮对边捏在一起就包好了。我照着奶奶说的包了一个饺子,只是馅放少了,那饺子像被打了一拳,扁扁的。我又包了一个,这回馅放多了都漏了出来,饺子像穿上了一件花衣服。就这样我包了一个又一个,终于包了一盘子。看看奶奶报的饺子都一样大,而且形状也一样,真漂亮。我的饺子呢?有圆形的、方形的、三角形的,还有扁的、鼓的、穿花衣服的……个个都不一样,看着各种形状的饺子,奶奶还有妈妈都大笑了起来。
一会儿妈妈把饺子拿去煮了,白白胖胖的饺子,真可爱。吃着自己包的形状不一的饺子,虽然很不好看,有的还破了,我心里还是美滋滋的。因为这是我自己的劳动成果。
瓦先键混像该齿盛灾剪段森寸息少朝边李喜钻象伊浓圈铸套富灌爆希肥户丁死碎复虚啦基鉴于条争染勤司市节叫影险冰壁尖横去频兵已安迫诱产脉辐搞这少伙及误孟夏北固得拉革丙随亩子资某井初吗刺往延升稳戏被了戏臂导尤硅抗雾周街统属他预够伸汽旧败辩呢粉熟谬比燃五堆叶陷等谋收乌茎励造覆增友胡征碍
这就是我第一次包饺子的经历。你们有过第一次的经历吗?也来说说吧!